※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんの動きが最近変わり、夜中に寝ることが多くなり、朝や午後に活発になることが気になります。臨月に入ってからの変化について知りたいです。

お腹の赤ちゃんのリズムに関して。

気まぐれなので、よくわからないですが…
前は夜中に必死に動きまくってました。が…最近は普通に夜中ねてます。(この時間まで起きてることが多いため。) 

そのかわり、なぜか朝とか15時以降に1時間以上興奮して、動きまくり、19時くらいからフィーバーしはじめなかなか寝ません。
あげく23時とかも全く寝なくて0時すぎまで動いてます。が…最近深夜に余りフィーバーしてるイメージがなく、
夜型は確かに変わらないのですが…、なんか変わったな〜って乾燥です。

その時々によると思いますが…🥲臨月になってから動きが変わってちょっとそれはそれで不思議な生態だなと🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

リラックスしてると胎動感じやすいとききますよね!我が家は2人とも21〜23時が、フィーバータイムでした!!😂

• ゆり

ゆり

いいですね!
    フィーバータイム!日中って動きましたか?結構わたしの子はなぜか朝型まで一緒に寝てて、私が起きるとおはようってお腹に声かけるのでそのあとはずーっと2時間くらい寝ずに動いてます🥲そして、また9.10.11.12.と少し動いて寝ます😢いつが活発なのか全くわからず…🥲
    夜も夜で23時頃になると動くときもあれば、一緒になって寝てる時もあるし😱難しいですよね…😿
    ほんと、動かない日は動かないし、動く日はすごい動くし😱

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝〜昼夕方は、私がドタバタと動いていることが多いので、足伸ばされたりしたらわかるんですけどちっちゃく蹴るとかだと気づかないことが多かったです😂😂

上の子寝かしつけ中は静か(な気がしてる)ですけど、私が寝ようとすると暴れるので寝不足でした笑 ママと一緒に寝てくれるのは嬉しいですね🥰🥰🫶

全く動かなくて不安な時は、38週で大変かもですが病院行ってくださいね!!

• 10月30日
  • ゆり

ゆり

いいですね!
    動いてたら確かに感じないです😱わたし座ってるか寝てる時間があってその時にもあまり動かないとあれ?ってなります😱逆にたまにすごい動くときもあったり。

いいですね!
    うちはもう朝が全然うごかないので本当に気が参ります😭
    日中も動かないし、なんかもう良くわからないです😣
    病院にも毎日通ってるんですが…それもかなりしんどくて🥲今の現状から逃げたい、もうあと少しなのに辞めたいってしか思えなくて。
    お腹にいるぶん、見えてないのもあって、不安なのもあるので、もう、産みたい、解放されたいって気持ちがすごい強くて。

• 10月30日