胎嚢は大きいが胎芽が小さい状況で、心臓は元気に動いている。先生は順調だと言っているが、少し心配。同じ経験の方いますか?
最終月経から数えると昨日7週6日で今日から8週になります。
でも昨日の検診では胎嚢の大きさは8週5日頃の大きさで胎芽の大きさは6週6日頃の大きさだと言われました。
胎嚢は大きいのに胎芽が小さいです。1ミリありませんでした。でも心臓は元気に動いていて先生も順調ですと言ってくれました。ただ出産予定日が確定出来ないけど母子手帳もらってきてほしいとも言われました。
先生が順調と言ってるのだから心配ないだろうけどちょっと小さくて大丈夫かな?って心配です。同じような経験ある方いらっしゃいますか?
- ゆうたろす(6歳)
コメント
etlv
わたしは8週ごろ初診いったのに、胎芽は6週だと言われました( ¨̮ )
排卵日がズレていたみたいでよくあることらしいです✨
その時はまだ予定日確定できずに、3回目の検診で確定しました☪︎
ゆうたろす
最終月経で数えるのではなく排卵日で数えるのですね!排卵日はいつだかわからないので確かにズレてもおかしくはないですね😅ありがとうございます!2週間後の検診を楽しみに過ごしてみます♪