※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

日曜日頃から少し咳が出ていて、月曜日の夕方に発熱、受診。熱は割とす…

日曜日頃から少し咳が出ていて、月曜日の夕方に発熱、受診。
熱は割とすぐ下がったけど、微熱になったり平熱になったり。
咳と痰、鼻水がかなり辛そうで、昼も夜も、眠れても呼吸が苦しく咳き込んで起きてしまい、酷い時はそのまま吐いてしまう。
シロップの薬がとにかく飲めなくて、少し口に含んだと思ったらミルクごと吐いてしまう。の繰り返し。
薬もおそらくほとんど飲めていないし、ミルクもいつもの半分くらい。おしっこも回数が激減。
お薬が飲めれば少しは楽になるんだろうけど、挑戦するたび吐いて終わってしまう。
何かいい方法ないかな…。辛そうで辛そうで、どうにかしてあげたい…

コメント

ママリ

離乳食は始まってますか?始まっていたらジュレとかに混ぜて飲ませてみてはどうでしょうか☺️
うちの子も薬を飲ませるスポイトをみただけで顔を背けるのでジュレとかに混ぜて飲ませちゃってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始まってます!
    フルーツに混ぜて飲ませたんですが、一口二口飲み込んで、後はぶーーっと吐き出してしまってそこからは一口も飲まずで…。無理に飲ませると頑張って飲んだミルクごと吐いちゃうんです😭

• 2時間前