※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

離乳食の卵の進め方について悩んでいます。卵をいつ、どのように与えるのが良いのか、またアレルギーのリスクについても知りたいです。

離乳食の卵の進め方について!

自分の離乳食の計画は「ステップ離乳食」頼りでそのまま進めているんです。
でもXでなんだか最新の研究で卵は早い方が良いと!5ヶ月から全卵毎日と言ってる方もいれば、卵黄から、早めに卵白もしといたほうが…と言う方も

どれが正解?!と焦ってます。

来月から卵を少しずつチャレンジ予定なんですが、間を空けるとアレルギーになるとかで連続して与えた方が良いとの意見を見ます、どのくらいの期間であげるんでしょう🧐
連日与えたら、2日にいっぺんになるのでしょうか?それもどのくらいの期間続けるものなのか…

調べても分からなくて悩んでしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

固ゆで卵の黄身からあげました!初日に耳かきひとさじ、翌日にもう少し多め、3日目に小さじ1やりました!
そこから少し開けて全卵の薄焼き卵また耳かきひとさじから~であげました!

• はるママ

はるママ

なるほど!卵黄の後全卵…!良いやり方ですね!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の本に記載の通りにやってみました!

• 10月29日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます!
    良い本と出会えたんですね、差し支えなければ参考にタイトルを教えていただきたいです🙏

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これですー!

• 10月30日
  • はるママ

はるママ

参考にします!ありがとうございます!

• 10月30日