ネガティブです。人と話していて、その人が「〇〇さん(近所の人)話が…
ネガティブです。
人と話していて、その人が「〇〇さん(近所の人)話が長いから会わないようにしてる」とか、別の人で「〇〇ちゃんのママは色々知ってるから怖い」とか話してくるのを聞くと、私も話すると長くなっちゃう時あるから早めに切り上げようとか、余計なことを話さないようにしようとか思って、そして私もそう思われてるのかななんて思ってしまいます…旦那に話したら笑われたけど
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
まぬーる
まずは、世間話の中の、ライトな悪口に、流されないようにしたほうがいいのではないかと思います!
個人名がガッツリと出る話の時、話している人の考え方や捉え方が、全て正しい訳では無いし。
悪口言う人も、大概悪い人なのでね👍️その人の良し悪しは話を聞きながら学びつつ、会話を楽しんでくださいね👍️
はじめてのママリ🔰
仕事とかほかにコミュニティはありますか?
はじめてのママリ🔰
これも悪口なんですね💦
色々知ってるママさんからは私は情報もらえて助かるなーすごい明るくて良い人だなーと思ってたので悪い方に捉えてたことにびっくりはしましたが。
全てを鵜呑みにせずフラットな気持ちで対応しようと思います!
まぬーる
人の噂話をする人を、簡単に信じてはいけませんよ👍️
つまりその人も誰かにベーラベラなのよ!