※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務を6時間から7時間に変えた事がある方いますか??🥹1時間長く勤務したり短くしたりって結構体感違いますかね😓

時短勤務を6時間から7時間に変えた事がある方いますか??🥹1時間長く勤務したり短くしたりって結構体感違いますかね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

3→4→5と伸ばして現在5時間の時短勤務です。
フルフレックスと毎日在宅なので、私は体感時間あまり変わんない気がしてますが、1人目の時は出社が基本だったので1時間の差は大きかったです❗️

えだまめ

ちょうど10月から6時間→7時間へ時短勤務変更しました!もともと残業してることもあったりだったこともあってあまり違いは感じでないです。
でもお迎え時間を1時間遅らせると帰宅からの流れは結構変わると感じてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちなみに何時帰宅でお子さん何時に寝ますか?😭

• 10月30日
  • えだまめ

えだまめ

すみません、下に返信してしまいました

• 10月30日
えだまめ

今お迎え18時半の19時帰宅、寝るのが21時半〜22時になってしまっているので、夕飯を週1買い出しの作り置きとかで短縮しようと試行錯誤中です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もそんな感じになりそうです。子供が20時には寝てるので負担かけそうで😓 試行錯誤するしかないですよね。。お子さん眠たそうにしてますよね?😨

• 10月30日