※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵の消費量が週によって大きく変動することについて悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

献立の作り方が悪いのか…ですが、卵ってすごい使う週と全然使わない週ありませんか🤣
なかなかなくならないなぁ…と思う週もあれば、あれ?もうない!やばい🥚てなる時があります(笑)

コメント

ママりん

ありますよー!笑
めちゃくちゃわかりますー!

使わなくて期限近づいてきたら一気に味玉作ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね(笑)今週追加するハメに🤣角煮ついでに卵も漬けるか?使うか使わないか…我慢すれば使い切らないんですけど、せっかくならと使ってしまうパターンが🫨
    味玉ストックいいですね😆

• 10月31日
まき

よくわかります!週一買い物で、基本1パック買ってますけど、数日でなくなるときもあれば、次の買い物の時にまだ数個あるときもあります🥚予算だけなんとなく決めて献立決めずに買ってるからかもしれないです😅なので金額もだし、食材の残り具合もばらつきあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね🥚
    うちは逆に献立だけ決めて…なのですが、それでも卵使いにムラが🤣
    他の食材もそうなりますよね🤔牛乳もその部類です(笑)

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

毎朝目玉焼き食べてるので
逆にすぐに卵消費しちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目玉焼き毎朝作るのえらいです😭旦那が朝パンと果物だけなので、朝は使ったことありません(笑)
    毎朝使ったりするとすぐなくなりますよね🤔

• 10月31日