※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の2歳児クラスです。初めて保育園で個人面談があり、参加か不参加選べるのですがみなさん参加してますかー?

3歳の2歳児クラスです。初めて保育園で個人面談があり、参加か不参加選べるのですが
みなさん参加してますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

面談は参加します
保護者会はしません

(๑•ω•๑)✧

毎回参加してます😊
前回と今回は夫に行ってもらいます!

はじめてのママリ🔰

参加してます!保育園での様子を聞けたり、こちらから相談があればできるので!

ママリ

2歳児クラスの時、年2回の保護者会も個人面談も参加しました😊
個人面談に不参加の選択肢はなかったので、平日1週間のどこかで必ずって感じでした🤔
普段聞けない園での様子や今後の目標など立てられたりして良かったですよ。

ひーちゃん

親身になってくれる保育園なので
個人面談の日程じゃなくても
連絡帳に最近保育園でどうですか?とか書いたらいつでも時間取ってくれるので…
個人面談の日程は特に参加してないです。

はじめてのママリ🔰

わたしは面談行ってました!
普段の園の様子ももちろん聞けますが、
それ以上に生活のこと、食事のこと、
お友達とのかかわりなどたくさん
話を聞けたのでとても良かったです!

はじめてのママリ🔰

うちは個人面談は基本参加で日程調整ですが、選べたとしても個人面談は参加します!
懇談会は出たり出なかったりです!

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます。一斉のお返事になり申し訳ございません。仕事を休んでまでなぁと悩んでたいたのですがみなさんのコメントを読み、個人面談参加することにしました!
ありがとうございます♡子どもの園での様子詳しく聞いてきたいと思います!!!

はじめてのママリ🔰

参加してます!なかなかゆっくりお話しする機会ないし、子供のこともしっかり聞けるので!