※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
その他の疑問

携帯のキャリアについて教えてください。楽天を考えていますが、電波状況が心配です。安くて電波が良いプランはありますか。

みなさん携帯どのキャリア使ってますか?🍃

携帯を新しくしようと思っていてプランなども6年くらいかえてないので今どこがいいのか全然わかりません💧

楽天安いなあと思ってるのですが、今度ディズニー行くので、そういう場で電波が弱かったり繋がりにくかったりしないか心配です🥲

安くてギガたくさん使えて電波状況とかも心配ないところ教えてください🥲

コメント

ママリ

UQ使ってます。
カケホ+30ギガで約4500円弱/月。本体代無しです。
電波はキャリアと遜色なく使えます。
YahooモバイルとUQは格安スマホの中でも電波が安定してると聞きます。

( ・_______・ )

楽天からソフバン、ワイモバに変えました🙆‍♀️

ほんとは、楽天継続予定だったんですけど携帯の入荷があまりにも遅くて待てなくてソフバンにしちゃいました🤣🤣
ソフバンの方が高いけど電波はソフバンの方がいいです!
でも楽天の電波いい所がソフバンダメだったりします( ; ; )

ahmi

auからUQに変更して使ってましたが、娘のスマホ新調に伴いauに戻りました🤭
そっちの方がお得と言われて💧

元々学生の頃からauだったので、auとUQ以外は使ったことなくて💦
電波は問題ないです😊