赤髪の白雪姫読んでる方いますか?今読んでいるのですが、ちょっと分から…
赤髪の白雪姫読んでる方いますか?
今読んでいるのですが、ちょっと分からないことがありまして…💦
北のウィラント城の薬室というのはそんなに凄いのでしょうか?
14巻で白雪がイザナ陛下に認められるためにリリアスからウィラント城を目指す、と言ってましたが、なぜそうなるのかが全く理解できずにいます😅💦
リュウもイザナ陛下から「リリアスに2年いた後はウィラント城に行ってもらうつもりだ」と言われた時に「え、たった2年で…?」みたいな感じでちょっと動揺してましたし、ウィラント城へ行くということはそんな凄いことなのか?と疑問でして…
もちろん、イザナとゼンのお母様が国王時代からいるお城ですし、国の重要な拠点?要塞?なのは分かりますが、王城より凄いというのがちょっと理解できなくて😓💦
政はウィスタル王城で行われているんですよね?
それなのに、ウィラント城の方が優れているんですかね?薬室だけ凄いとかなんでしょうか…?
凄いと言っても、何がどう凄いのかサッパリ分かりませんが…
現状、ウィラント城に関する具体的な情報がほぼない(見落としてたらすみません💦)ので、よく分からないのですが、とにかくウィラント城の薬室はめちゃくちゃ凄いってことなのでしょうか?
ウィラント城の凄さが全く伝わってきてないので、白雪の決意が見当違いなものに見えてイマイチ感情移入できず…😅😅
この世界では国で一番知識の集まる場所が王都ウィスタルではなく、北の豪雪地帯あるリリアスと言うことなので、そこから近いウィラント城の薬室が研究機関として優れているとかいう感じなんですかね…?
もし、どこかにそれについて書いてあるところがあれば教えていただきたいです🙇💦
- はじめてのママリ🔰
コメント