※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ご自身が児童書好きだった方いらっしゃいますか?シリーズ物で、好きだっ…

ご自身が児童書好きだった方いらっしゃいますか?
シリーズ物で、好きだった作品教えてください🥰
私は、
かいぞくポケットシリーズ
わたしのママは魔女シリーズ
が好きでした😊

コメント

ままり

かいけつゾロリ、集めておけばよかったって心から今思ってます笑
シリーズと言っていいかわからないですがルドルフとイッパイアッテナ、ルドルフともだちひとりだち、も大好きでした~!

はじめてのママリ🔰

青い鳥文庫の「いちご」という5冊完結のお話がとても好きでした!
あとズッコケ3人組!

ママ

こまったさん、わかったさんシリーズ大好きでよく図書館で借りてました😌

はじめてのママリ🔰

当時読んでましたがタイトルとかすっかり忘れてて…。
懐かしいですね☺️
今ちょっと調べてぞくぞく村や怪談レストランが好きだったの思い出しました!
海賊ポケットも読んでました!
青い鳥文庫のパスワードシリーズや夢水清志郎シリーズも好きでしたがちょっと高学年向けなので質問とは違うかもです。

みっちぃー

○こまったさん、わかったさんシリーズ
○かいぞくポケット
○怪談レストラン
○私も、ルドルフとイッパイアッテナも好きです❤️(小3のとき、担任が帰りの会で1年かけて少しずつ読んでくれた思い出の本です)

スプリング

少し年上かもですが

クレオン王国
おちゃめなふたご

好きでした!!

とりあ

児童書というジャンルなのかは分かりませんが、タンタンの冒険シリーズは大好きで1人でよく読んでました☺️

漫画形式なのが特に好きで😍