※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ( ¨̮ )
子育て・グッズ

ベランダに人工芝を敷いている方、虫の発生はどうですか?6階のマンションなので生ゴミを放置しない限り虫はあまり出ないとのこと。どのような感じでしょうか?

ベランダに人工芝引いてる方いらっしゃいますか?
最近洗濯物干す時とかに部屋に放置すると泣くようになり、
ベランダが広めなのでプールやる時とかのことも考えて
人工芝を引こうかと旦那さんと話してます。
虫がわくよ〜っていわれたのですが
実際使ってる方どんな感じですか??

マンションの6階なので生ゴミ放置したりしなければ虫はあんまり出ないのですが、、、

コメント

質問の答えになっていませんが、
家を建てる際に業者に
人工芝は発癌性物質が含まれているからやめた方がいい!
と言われました(T_T)
ネットにも記事があがっているので、一度目を通して見た方がよいかと…

滉ちゃんママ🐌

うちも考えながらまだ敷いてません💦
人工芝は物によっては熱がこもるから余計にベランダが暑くなるのと、髪の毛や洗濯からの小さい埃が引っ掛かって汚くなるよと言われて…
とりあえずプールのとき今は集めのピクニックシートをその都度敷いてます!

⁂⁂⁂

家庭用の人工芝は、廃材のタイヤのチップは入っていないので発ガン性はないので大丈夫ですよ(^O^)うちは、ベランダよりウッドデッキの上に敷いてます(^O^)日差しが強いと暑いですが、水撒いてから遊んだりしてます(^O^)なにより転んでも痛くない(^O^)

うちは、部屋においていくときは本人の興味のあるテレビを録画してつけていくようにしています(^O^)