1300円、週5日、5時間となると扶養から外れますか?その辺がわからず扶養…
1300円、週5日、5時間となると
扶養から外れますか?
その辺がわからず扶養内だと
88000円とかでしたっけ?💦💦
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
約14万になるので外れますね💦
お勤め先と旦那様の会社の扶養条件によって異なります🙂
はじめてのママリ🔰
外れます!
何人の会社ですか?
-
はじめてのままり🔰
インディードの求人をみたのですが何人かってどこかに書いてありますか?💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
外れると思います😥
旦那さんの会社によりますが、8.8万または10.5万だと思います。
旦那さんの方が10.8だとしても、自分の会社の従業員数が51以上なら
週20時間
月8.8万
を満たすと自分の方で社保加入になるので、必然的に外れると思います🙇♀️
-
はじめてのままり🔰
ですよね😔💦
この金額だと別のところ探した方がいいんですかね?税金で持って行かれるとか聞くのですが💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
社保払ったら、手取り120〜130くらいですかね🤔
社保加入して福利厚生受けるならありだと思いますが、体調不良や行事で頻繁に休むなら130以内で働く方が手取りは多いかもしれません😥
私ならもう少し減らして扶養内にしますが、手取りのお金と、福利厚生や将来的なお金、どちらを取るかですね😅
自分のところで社保加入出来なかったら国保になってしまうので、その辺りもちゃんと確認した方がいいと思います😌- 2時間前
はじめてのままり🔰
自分で社会保険入ることになりますよね?💦💦
はじめてのママリ🔰
お勤め先によります。
週25時間なので小さい会社だと社保加入できない可能性がありその場合だと国保国年になりますね😌
はじめてのままり🔰
高校の清掃なのですが小さめの会社になりますよね?💦💦
はじめてのママリ🔰
それはなんとも、事業内容まではわかりかねるので。
事前に確認するか扶養内でと先に言うかですね🤔
お休みなく働ければ収入的には損しないかと思います。
はじめてのままり🔰
なるほど😔この働き方は勿体無いんですかね?💦💦どうなのでしょう💦
はじめてのママリ🔰
コンスタントに稼げれば年収167万超えるのでもったいなく無いです。