12月末にユニバに行く予定です。子供は9歳、6歳、3歳です。初めての訪問なので、周り方やおすすめを教えてください。エクスプレスパスは購入済みで、13時にニンテンドーに入れます。パワーアップバンドは朝に購入した方が良いでしょうか。待ち時間中にトイレに行きたくなった場合、途中で抜けることは可能でしょうか。
12 月末にユニバ行きます!
子供は9.6.3歳です。
初めて行くので、周り方やオススメを教えてください♡
エクスプレスパスは購入済で
13時にニンテンドーに入れます。
パワーアップバンドの購入は朝イチとかに購入しといた方が良いですか?
待ち時間は全員で並ぶとみましたが、途中トイレとか行きたくなった時は抜けられるのでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
エクスプレスパスとは別に整理券などでニンテンドーエリアへ入る予定でしょうか??
バンドはエリア内でしか購入ができませんので、
13時に入ってから購入でもいいと思います👍
トイレも基本的に中抜けできないです。
ですので、並ぶ前に必ずトイレへ行かせた方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
はい!
整理券は入場してから、アプリで取得します!
私が遊びに行った日を例にすると。。
8時オープン〜8:30
フリー入園可。(整理券なしでも入れます。)
8:30以降から整理券へ
少しずつ時間枠が開放される。
我が家はまずはフリーで入園し、
9時過ぎに13:50〜14:50の整理券をアプリで取得しました。
(丁度よい時間の整理券が開放されるまで、ちょこちょこアプリを確認。整理券があれば、設定された時間内でニンテンドーエリアに入れます!)
この日は抽選には、ならなかったみたいですが、すごーーーく混んでいる日は10時過ぎには整理券も終わり、抽選になります。
(でも、最近は抽選までいくことはあまりない。。あっても昼以降に抽選になります)
反対にすごく空いている日は、19時ぐらいから再度フリーで入れることもあります。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
ありがとうございます😊
整理券はぜひ取りたいです🥹
ちなみに、オープン前に並ぶ理由は、フリー入場を狙ってるからですよね?
整理券で良い場合は、入場はオープンと同時でも大丈夫なのでしょうか?
それとも、パークに入場するのにも早めに行ってた方が良いのでしょうか?🥹- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。
今回はフリー入場を狙いました。
あとは手荷物検査を抜けるのが結構大変で。。
開園時間目指してくると、手荷物検査〜入園まで30分〜1時間近くかかる日もあります。。
今回はエクスプレスパスを購入済みとのことなので、あえて9時30分過ぎに来園するのも『あり!』だとは思います。
早く来るのであれば、1時間早くですかね。。
開園時間30分前〜開園時間30分後は一番人が多いので、手荷物検査突破するまでに疲れてしまうかも。。。。- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‥🥲
できるだけ並びたくないので、9時半目安に行ってみようかと思います😊
手荷物検査ですが、子供のお菓子とかジュースなどは持って行っても大丈夫ですかね?🤔- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんのお菓子大丈夫です。
飲み物に関しては、缶&瓶以外なら持ち込めますよ。
入園するタイミング、開園時間などの動向は、また年末にかけて変わる予定があるので、YouTubeなどをまめに確認された方がいいと思います。
あと、繰り返しにはなりますが、ニンテンドーエリアでパワーアップバンドでキーチャレンジをする場合は朝イチが一番楽しめるとは思いますので、
やりたいことの優先順位を決めてから、入園待ち時間を決めたほうがいいと思います。- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🙏
パワーアップバンドはなぜ朝イチの方が楽しめるのでしょうか??🥹
整理券は夕方〜夜に取ろうかなと思ってました😂
まだ勉強不足でパワーアップバンドが何をするものなのかもよく分かっていなくて、、😅
子供1人1つはあった方が良いということだけは分かっているのですが、、😂
スマホもバンド1つに1台あった方が良いんですかね?🤔
調べれば分かることかもしれませんが、教えていただけると助かります🥹🙏🙏- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
下に回答書いてしまいました。
アプリはスマホ1台からパワーアップバンド10本まで紐付け可能です!- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ありがとうございます😊
詳しくありがとうございます♡
何を優先させるか考えたいと思います🫶
長々とお付き合いいただきありがとうございました🥰- 11月1日
はじめてのママリ🔰
以前はバンドはエリア内でしか買えませんでしたが、今はオンラインでもエリア外(エントランス付近のお土産屋さん)でも、購入できるようになったみたいですよ。
エクスプレスパスがあってもアプリからも別で整理券取れるので、
ニンテンドーエリアメインで回りたい場合は、朝7時ぐらいから並んで、フリーか朝イチの整理券を取って
ニンテンドーエリアに入って、キーチャレンジだけを楽しむのも良いのかな?とも思いました。
(10時過ぎると混むので。。)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
エリア外みてみます♡
整理券とるのも早く並ばないとなんですね💦
エクスプレスパス13時〜ニンテンドーで15時からハリー・ポッターなので2時間しかエリアに入れないんですよね?
そうなるとバンドで遊ぶ時間はあまりない感じでしょうか?🥲
15時にはハリー・ポッターエリアにいかないといけないんですよね?💦
過ぎると入れなくなってしまうのでしょうか?😵💫- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
パワーアップバンドを買って、キーチャレンジを短い時間で楽しむとしたら、朝イチですね。。
でも普通に整理券だけを取るのであれば10時入園して整理券を取るのでも大丈夫です。(夕方以降の整理券になるかもしれませんが。。)
ニンテンドーエリア滞在時間が2時間だと、キーチャレンジできる時間があまりないかも。。。(ハリー・ポッターまで15分ほど移動時間はみたい。。)
多少の遅れは大丈夫だとは思いますが、あまり遅くならないほうが良いとは思います。。
なので、キーチャレンジを楽しむとしたら。。
①朝イチにニンテンドーエリアに入る
(フリー入園もしくは朝の整理券を取得)+エクスプレスパス
②エクスプレスパス+16時以降のニンテンドーエリアの整理券を取得
③朝7時から並んでニンテンドーエリアフリー入場でキーチャレンジを体験。13時〜エクスプレスパスでアトラクションを楽しむ。保険で(もう一度ニンテンドーエリアに入りたいと言われたとき用。。)16時以降のニンテンドーエリアの整理券を取得。
④エクスプレスパスのみ
と、他にどのアトラクションに興味があるかによって、朝早く並ぶか?どの時間の整理券を取るか?を決めていくといいと思います。- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
下に返してしまいました💧
お答え出来れば教えてください🥹🙏はじめてのママリ🔰さん- 10月30日
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
とても分かりやすいです!ありがとうございます😊
すみません‥
整理券とは、入場してから取得できるもので、エリアに入る時間の選択もできるけど、抽選?になるので必ず入れるとは限らないのでしょうか?😵💫
はじめてのママリ🔰
パワーアップバンドで、キーチャレンジというミニゲームにチャレンジできます!
ミニゲームは全部で5つあり、そのうちの3つクリアすると、クッパJr.への挑戦する権利を得ることができます。
(ドンキーコングエリアでも一つミニゲームがあります。)
もし、ニンテンドーエリア内にあるコインを『チャリン〜♪チャリーン♪』とするだけなら朝早く並ぶ必要はないのですが、もし、ミニゲームにもチャレンジしたい!!と、なると、一つのゲームにつき5分〜20分並ぶことになります。
特に10時以降はキーチャレンジも、かなり混むので。。
短い待ち時間で楽しむのであれば、朝早めにエリアに入ったほうがいいかなー?っと、思います。
はじめてのママリ🔰
整理券の予定はないです💦
買えるのはエリア内のみなんですね✨
13時〜エリアに入れて、13時にマリオカート、13時半クッパなんですが、この時間ってピタピタじゃないと入れなくなるとかってありますか?💦
そうなんですね💦
トイレ行かせるようにします☺️👍
ママリ
エリア内なら複数箇所で販売があるので、空いているところで買えるといいですね🙆♀️
楽しんでらしてください👍