※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
89
子育て・グッズ

ストローマグを使うコツは、口を離さずにゆっくり吸うことです。焦らず練習してみてください。他人に渡すのも効果的かもしれません。

ストローマグってどうやったら飲めるようになりますか?(๑´罒`๑)
ストローの部分に口を付けたら、すぐ離してしまいます!
焦ってるわけでもないんですが、毎回飲まなくても渡してあげたりしたら吸うことができるようになるかな(ง•̀_•́)ง

コメント

うねこ

まずは小さな紙パックの麦茶などから飲ませてみてはどうですか。
吸えなくても少し押してやると出るので、分かってくると飲んでくれます(^_^)

89

なるほどー⁽⁽◟(∗ˊદ`∗)◞⁾⁾
そんな手もあるんですね!
やってみまーす٩(ˊᗜˋ*)

コアラ−5kg

相当のどが渇いてたら飲めるかもですね。ウチは、5ヶ月くらいでストロー始めましたが、最初はよくむせてたのでそれが嫌なのかもですね💦ウチは逆にコップ飲みができず焦ってます😅

かさね

先にコメントがありますが、紙パックの麦茶などもいいですね。押すと出てくるので、分かりやすいと思います。
あとは、同じ理屈で発売されているのかわかりませんが、リッチェルから、押すと適量が飲めるストローマグも出ているようです。私は、使わなかったので、よくわかりませんが、ママ友は便利だよ、って言ってました。

LiSA

私もリッチェルの蓋つきストローマグを購入して、蓋の突起を押すと中身がストローから少し出るので教えたら、すぐマスターしました‼︎
リッチェルのストローマグはスゴイと思いました。
あとは同じくですが紙パックで押してあげると、ストローから出るって感覚を掴みやすかったです♡

だいあ

娘もリッチェルのストローマグで練習させたらすぐに飲めるようになりましたよ(*^^*)

もうすぐ2歳になりますが、今はそのままコップとして使えてるので長く使えますよ♪洗いやすく安定感もあるので気に入ってます♡

リッチェルのストローマグおすすめです(∗❛ั௦❛ั∗)

89

私も5ヶ月くらいからはじめたんですが、こんな状況です∑(๑°口°ll๑)
いろいろ試しながら飲めるようになるのを楽しみに待ちます!
ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡

89

まずは、紙パック試してみようと思います٩(ˊᗜˋ*)
リッチェルみなさん使っているみたいですねО'̑〇̮'̑О
気になりますね!

89

リッチェルそんなに凄いんですかー、気になります(๑•̀₃•́๑)‼
紙パックはすぐにでも試してみようと思います!

89

リッチェルはマグで使えてコップにもなるんですね、便利〜❀.(*´◡`*)❀.
お店で見てみようと思います!

89

リッチェル凄く人気ですね、聞くまで知りませんでした(笑)(´ฅ•ω•ฅ`)♡
お店で見てみようと思います!