低出生体重児で生まれて3歳まで全然体重増えず3ヶ月に1回病院に通い月イ…
低出生体重児で生まれて3歳まで全然体重増えず3ヶ月に1回病院に通い月イチ栄養士さんや福祉課に行き相談に乗ってもらったりしてたんですが4歳から急に太りだし今度はデブになりすぎ5歳で28キロもあります。今でも3ヶ月に1回通院して先生に相談してて急に太り過ぎだと病気かもって検査しましたが異常なく食事内容も問題なくADHDで人一倍動いてて太る要素がないと言われました。偏食で野菜たべないのでそれもあるかと工夫しますが感覚敏感ですぐに分かり口から出すかえずくか嘔吐します。薬も口入れた瞬間嘔吐するくらいです。牛乳大好きで飲み過ぎかな?って控えても増える一方。インフルエンザで飲まず食わずで点滴するくらいでも何故か増えてて。お菓子も控えててたまに勝手に食べたりじぃじがあげてたりしますが大量ではなく。先生曰くダイエットは今の時期には良くない。食べすぎなければいいと。シングルマザーで習い事はさせる余裕がなく通わせること出来ません。同じようなお子さん、子供のダイエットや痩せる食べ物やどうやったら野菜食べれるかなど教えて欲しいです。一応思いつく事全てしましたが完敗です。
- 見習いママ(5歳0ヶ月)
コメント