※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が白いご飯を食べてくれません。何か良い方法はありますか?

最近1歳2ヶ月の息子が、白いご飯を食べてくれません。
小さいおにぎりにしても、ふりかけをかけても、何をしてもプイっとされます。
何か良い方法はありますか?

コメント

ママリ

我が子もご飯嫌いでした😂
2歳くらいまでは味噌汁に混ぜてなんとか食べさせて、それでも食べない時は諦めてました😂

• まあこ

まあこ

そうなんですね😭2歳過ぎてから食べるようになりましたか?

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

自分で上手に食べられるようになったのと大人と同じ物を食べるようになってから好き嫌いが減った気がします☺️

幼稚園行くようになってからは更に何でも食べるようになったので多分今だけですよ☺️

• 10月29日
  • まあこ

まあこ

やっぱり幼稚園とか行くと変わりますか🥹まだ先ですが、少しでも食べてもらえるよう工夫していきます💦

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

うちもそうです!離乳食初期からおかゆ嫌い。
ふりかけをかけたらふりかけのみ指で摘んで食べます🥊

うちは立った状態ならたまに食べてくれるので、
つかまり立ちしてる時におにぎり渡して食べさせてます!
でも2個くらいで終わることが多いです。

豆腐が好きなので豆腐すくうときにスプーンの下にご飯のせてあげたりしてます💦

• まあこ

まあこ

やっぱりそういう感じで工夫するしか無いでけよね😢

• 10月29日