コメント
はじめてのママリ🔰
私はあまり気にならないです💦
娘のグループが8人と少数だからかもしれませんが😰
人数が多い中で後ろの方とか端っこばかりだと見えにくいな~とは思うかもですが・・・
はじめてのママリ🔰
実力があるならなんとも思いません
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
実力があるなら…ですね。
そのセンターが娘なんですが、妬まれることが多くて、
なんで毎回Aちゃん(娘)なの?と親御さんが言ってる噂を聞いたり、よく先生のお気に入りだからとか言われていました。
その先生だけにセンター選ばれるならお気に入りと言われても仕方ないのかなと思いましたが、(私から見たらどう見ても娘が1番上手だと思ってます)
他の先生からも評価されセンター取ってたので上手なんだと思ってます。
でもどうしても妬まれるのでなんかそれが最近めんどくさくなりつつあります…- 10月29日
ぴぴぴぴ
めんどくさいですね🥲
そういう親ってなんか子供がかわいそうです…
-
はじめてのママリ🔰
とてつもなくめんどくさいです…。
できることならば関わりたくないですが、どうしても発表会などで会わなくてはならず…
こういった親って、モンスターペアレントと同じ部類になるんですかね?😅- 10月29日
-
ぴぴぴぴ
もう関わらないのが1番ですよね😢
何か決めないといけないこととかあるならきちんとお話ししますし、しないといけないことはきちんとやりますが。
親が思ってるだけで、その子自身はセンターになれないことなんとも思ってないかもしれませんしね!
ほんと、子供のことなのに親がそんなふうになってはダメですね😢
そのうち気づいてくれるといいですね😢😢😢- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
決めないといけないこととかある時だけですね…やらなきゃいけないことはきちんとやる。でいいですよね。😖
仰る通りだと思います!
子供の習い事なのに、お母さん達が熱量あげててって方が本当に多いです。。
本当そう願います…😭- 10月30日
-
ぴぴぴぴ
自身のお子さんが楽しくダンスに通われているのなら、何も気にしなくていいんじゃないでしょうか🥹🥹
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
楽しく通っているのかどうかは謎ですが…理不尽なことがあってもう辞めたら?と言っても辞めないと言います…
気にしないようにしてますが、言われてしまうとついイライラしたりしてしまいます😭
頑張っていて実力でセンターに選ばれているのに、それをお気に入りでと片付けられて…
何か言われても気にしなきゃいいことなんですけどね、- 10月30日
-
ぴぴぴぴ
何年生でしょう?
続けたいなら続けたらいいですし、お気に入りとかなんとか言われても、言いたい人には言わせてたらいいんじゃないでしょうか☺️☺️
発表会やイベントなどで、人に見せる機会があれば、お気に入りとかじゃなく実力でセンターなんだねとわかる人にはわかるとおもいますが☺️- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
3年生です!
ありがとうございます。最近勝手に言っとけ!と、なるべくそう思うようにするようにしています🥹
同じチームの人でわかってくれる人はいないですが(言ってくれる人もいますが信用してません)
もちろん娘の実力を認めてくれてる人はたくさんいるので、上手なんだから自信持って踊りなさい!と言ってます☺️- 10月30日
-
ぴぴぴぴ
うんうん、それでいいと思います☺️☺️
常にセンターではなく、ポジションが変わることもあるんですよね?
そのセンターになれなくてわーわー言ってる子は、センター時間長くしてもらえるように、頑張るしかないですね!- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
フォーメーションが変わるので常にずっとというわけではありませんが、ほとんど娘ですね😅
変わって、すぐまた娘に戻る…みたいな感じです。
確かにですね💦
頑張っているのになぜですか?お気に入りだからこの子ばかりセンターなんですか?と言っているようです😅- 10月30日
-
ぴぴぴぴ
言わせておけばいいですね☺️☺️
ほんと子供の習い事なのにそういうふうにいう人苦手です🥲
思うのは勝手だけど、先生にそれをいうってすごいとおもいます😳
振り回されるのもいやなので、無視です😂😂- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
確かに思うのは勝手ですが言いにいくのはすごいと思いました…😅軽く引きました💦
なにかしらみんな先生のお気に入りってあるよねって言い出すので、(そういうこと言う親に限って子供がセンターにいない)今後無視します❣️😆- 10月30日
はじめてのママリ🔰
娘のグループは10人ほどなので同じくらいですね☺️
確かに人数多いと見えにくいなと思いますね💦
前にはじめてのママリさんと同じことを言ってた方がいて、
そのママさんの娘はセンターにはなったことがなく、この前入った順に構成作ったのがたまたまその子がセンターで、そしたらそのママさんの考えも変わってしまったのです😖
娘が通っているスタジオは特に変わった人が多くて(親御さんが先生にいつもこの子がセンターなのなんでとかお気に入りだからですかと言いに行ったり…)
自分の娘が1番と思うのは普通のことですが、実力として見たらどうなのか…?と思ったり…
妬み嫉妬も多く疲れてしまいました😭
はじめてのママリ🔰
うわぁ、、怖いですね😱
娘もどちらかと言うとセンターだったり目立つ役を頂きます💦
そりゃあセンターだと親的に誇らしい気持ちにはなりますが、その分プレッシャーとかありますし、無理なく楽しく頑張ってくれたらいいな~って思いますね😅
先生に言いに行っているのを他の保護者さんにバレちゃってるのやばいですね💦めっちゃ気まずくなるのに自分のことしか考えてないですねその人・・・
はじめてのママリ🔰
ドロドロです🥵
娘さんもそうなんですね!!
そうですよね!センターに自分の子がなると誇らしい気持ちになりますが、センターになった分プレッシャーありますもんね…
実は直接言われたのです…😂今だから言えるんですけど〜って。。。笑
もう苦笑いしかできなかったですが、さすがにムカついて言い返しました😇
やば人すぎてビックリして空いた口が塞がらなかったです…
はじめてのママリ🔰
直接🤣ぶっ飛びすぎ~!!!!!!!
そんなん言われても先生が決めてるのにどういう返しを求めてたんてすかね??
その人今も普通にレッスン来てるんですか??やばすぎて出禁にしてもらいたいですね😇
はじめてのママリ🔰
ぶっ飛んでますよね😂💦
しかもその方と一緒に言いに行った方がいるらしくて…誰なのか気になるところです🤨🌀
確かにそれ気になりますw一体どういった返しを求めていたのか…
普通に来られてます!😇話しかけてもきますし…どういった神経してるんだこの人と思いますね…
ほんと出禁にして欲しいレベルです😂