※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
妊娠・出産

デュファストンが切れる明日、続けて処方してもらえるでしょうか?それとも、もう飲まなくてもいいのでしょうか?どうされますか?

フライングではありますが、反応がありました。私はデュファストンを飲んでいるのですが明日で切れます。お願いしたら続けて処方してもらえるのでしょうか??それとも、もう飲まなくてもいいのでしょうか??みなさんならどうされますか??

コメント

miwa0210

おめでとうございます。私も人工授精してデュファストン飲んでいましたが私は処方どおりに全部飲み終わりましたら2日後に陽性反応でました。私は、飲まないでずつと現在も順調に育っています。

• よっしー

よっしー

miwa0210さんへ
    ありがとうございます!
    そうなのですね!!
    私も育つといいなと思いながらも不安で、、、、。
    リラックスして過ごしてみます(*^^*)

• 6月21日
  • miwa0210

miwa0210

あとは安定期まではまだまだ私もですが油断できません。体を冷やさないようにリラックスして過ごされるといいですよ。また、病院に連絡して妊娠しているかもう一度検査をされるといいですよ。まだ、今のじてんでは赤ちゃんがエコーにうつりませんが二週間すると赤ちゃんがエコーにうつってきます。

• 6月21日
  • よっしー

よっしー

miwa0210さんへ
    5しゅうめを目安にいこうかな?とおもいますが早めにいった方がよろしいでしょうか??

• 6月21日
  • miwa0210

miwa0210

はやめにいっても妊娠は判定されますが赤ちゃんはまだエコーにうつらないので私の場合は5週でいって赤ちゃんはみれました。七週で心拍かくにできて卒業できたのでそのあたりを目安にいかれたほうがお金もかかるのでいいんじゃないかと思います。また、出血やお腹の痛みがあるならすぐに病院にいったほうがいいですが不安な気持ちわかりますがお母さんがリラックスして過ごさないと赤ちゃんも不安になってしまいます。まだまだ先は少しながいのですが自分と赤ちゃんを信じて下さい。

• 6月21日
  • よっしー

よっしー

miwa0210さんへ
    ありがとうございます!!
    そうですね!私ばかりが不安になっても仕方ないですよね。信じてみます!(*^^*)

• 6月21日
ばんび

おめでとうございます✨😄
私が通っていたクリニックでは、デュファストン服用後、検査薬が陽性なら追加でもらいに来てくださいと言われました💊
もともと黄体機能が弱く流産しやすかったので、流産防止のお守りで飲んでおきましょうと追加で14日分処方して頂きました😊

• よっしー

よっしー

さちさんへ
    ありがとうございます!
    電話してもらいます!

• 6月21日
うめ

おめでとうございます^ ^

私は体外受精でデュファストン服用して授かりました^ ^
私の場合は、体外受精なので高温期14目にあたるところで判定日があって、そこで血液検査するんです^ ^その結果、私の場合はhcgも高く、黄体ホルモンの値が良かったので処方はなくて大丈夫だということでした。
血液検査の結果で想定より低かったりしたら処方するらしいです^ ^

お身体大事になさってくださいね^ ^

• よっしー

よっしー

うめさんへ
    ありがとうございます!
    そうなのですね!!
    わたし、もともと応対ホルモン調子がいまいちでしたので、不安になってました。
    ひとまず、リラックスして、落ち着いて走らず行動したいと思います!

• 6月21日