※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

これってハチ張ってますか?絶壁と斜頭になっちゃってヘルメット治療して…

これってハチ張ってますか?絶壁と斜頭になっちゃってヘルメット治療してもう卒業はしてます。後頭部下側は膨らみましたが、後頭部上側(頭頂部)は治療開始前から小泉門を既に潰してしまったため平らでぺったんこのままで膨らまず。しかも小泉門の位置も正中ではなく右に寄ってしまってます。上から見ると丸みがなくおにぎりです💦ヘルメット治療中の写真のほうが分かりやすいですが、耳の上のこめかみあたりからボコっと骨が出てきちゃってます😭元々髪の毛が多くて絶壁になってたこと全然気づかなかったことほんとに後悔してしまって落ち込んでばかりで辛いです。生後3ヶ月くらいから前から見ると顔デカイな〜四角いな、、とは思ってましたが、絶壁ハチ張りのせいだったんですね😭ハチ張りでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

正直ぜんぜん気にならないです☺️

• ママリ

ママリ

気にならないようならよかったです🥲

• 2時間前
はじめてのママリ

うちの子と比べると全然張ってないです😂
頭頂部多少丸みあるように見えますよ!
ハチは矢印の位置よりもっと上です!
一番角張ってるところです😊
そこが正面からだとまあるく見えるのでそれほどハチ張りには見えません🙌🏻
うちはそこが角張ってて四角いです😂
上から見るとサドルです笑

• ママリ

ママリ

上の髪の毛が後ろに下がってるから頭頂部は丸み少しあるように見えるんですが、髪がないと角度によっては板のように真っ平らなんです🤣
    そうなんですね💦そこも含めてハチかと思ってました😂でももっと昔の写真見返すと、ハチの部分はもう少ししゅっとしてて卵型の頭の形だったなぁ〜って感じます😂
    上からみるとサドルですか🤣💦成長と共に少し丸み出てきたりはしてないですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも真正面から見ると平らです😂
    トップス着せるとき真上から被せると入らず、いつも三角の角から服着せてます🤣笑
    うちは2ヶ月の時にはもう絶壁でした😇
    そこから頭の形オンラインサロン的なのやってみたりしましたが大して変わらなかったです😅
    今1歳半ですが、後頭部は丸くなりました!でも正面から見たときの四角と上から見たときの三角はもう変わらないだろうなと言う感じです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

娘もこういう形ですがハチ張りではないと思ってます。ですが頭はでかいです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😂このくらいならハチ張りじゃないんですかね🙂‍↕️きっとうちの子も頭がデカいです(笑)おでこも広くて尚更(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

気になりません!というか、うちの子のほうが横がぼこっと出てる気がします。世の中綺麗なまんまるの子の方が少ない気がします!

• ママリ

ママリ

気にならないならよかったです😂昔の写真見ると出っ張ってなくて卵型だったな、と思って、絶壁にさせちゃったことで胸が痛みます😂上の子もそこ出てなくて小顔のタイプだったのでより一層この子の顔がデカく見えて🤣

• 2時間前