※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
産婦人科・小児科

溶連菌について。5歳の子供が25日の土曜日に溶連菌と診断されました。前…

溶連菌について。お世話様です。

5歳の子供が25日の土曜日に溶連菌と診断されました。前日に発熱

それから29日の今日まで中々熱が下がりません。

途中一度病院にかかりましたが、喉が真っ赤だからしょうがない、と薬を追加で貰いました。

何回か溶連菌にかかったことはありますが、こんなに解熱しないのは初めてです。

とにかく咳が治らず咳が酷い時とくに発熱します。

皆様このような経験ありますか?心細いです。よろしければご回答お願いします

コメント

Sanaa💜2022〜妊活中

今6歳の子が2年前ですが
溶連菌と言われて5日間熱が下がらずコロナだったことがあります💦

ちなみに溶連菌自体は10回ほどやっていて、やはり抗生剤のんだらすんなり熱は下がってたので
この時はおかしいと思って色々検査してもらった結果でした

溶連菌は喉にいる常在菌なので、他の要因で体がしんどいときに増殖→陽性としてでることもあるようです。

• Sanaa💜2022〜妊活中

Sanaa💜2022〜妊活中

溶連菌では咳は出ないと言われました💦
    先々週、咳がひどかった時はアデノでした。熱が6日続きました

• 3時間前