※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

これはどんな症状か分かりますか?(>_<)朝起きたらできていて…乳児湿疹な…

これはどんな症状か分かりますか?(>_<)
朝起きたらできていて…
乳児湿疹なら赤くポツンとできるだけだと思うのですが、初めて周りが1㎝くらい赤くなっている出来物ができました。
今日様子見て、治らなければ明日小児科へ行こうと思っています(>_<)

コメント

MM

虫刺されにも見えますね( ˘・з・)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます^ ^
    私も最初は蚊、ダニかな〜と思いました(>_<)

• 6月21日
ごうちゃん

うちの子もよくできます。でも、次の日にはひいてて何もなかったたり・・・昨日も朝できてて、ヒルドイドと亜鉛華軟膏塗ったら夕方にはひいていました。2から3ヶ月の頃、これは乳児湿疹とは違う気がする!とかで、赤くなったり、カサカサになったり、プクっとできて周りが赤くなったりするたびに、皮膚科に行ってたら、赤ちゃんの肌にはよくあることだし、赤ちゃんって翌日には治ってることがほとんどだから!神経質!と、言われてからは、ヒルドイドと軟膏塗っても3日間赤みがひかなかったら病院行こうと思いましたが、3日以内に全てひいてます。親にも神経質!と言われてました・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます^ ^
    よくあることなんですね(゚ω゚)!!
    一人目なので私も何かあるたびに神経質になってしまいます(^^;)
    少し様子を見てみますね(о´∀`о)

• 6月21日