※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
お仕事

ハンドメイド作家としてコラボを希望され、仕入れ価格について高いと指摘されました。原価を教えてほしいと言われ、自分で作ると言われたことに対して、模倣を避けてほしいと伝えたところ、他の人も同じものを作っていると返されました。これは非常に困っています。

ハンドメイド作家です。
コラボをしたい。だから仕入れさせて欲しいと言われました。
私の場合の仕入れ価格は自分がイベントで出す売値の4割引で取引しています。
しかし、高いと言われました。
高いから原価を教えてくれ、自分で作る。

模倣をしないで欲しいとつたえたら、あなたが作ってるものは他の人もつくってるから。

とも言われました。
ひどすぎませんか、、、。

コメント

ママリ

ひどいですね!舐めてます💢
私もこれからハンドメイド作家になろうと家で練習してる者です。
「あなたが作ってるものは他の人も作ってると言うのなら原価を人に聞かず全部自分で調べてやったらどうですか?
失礼な人とコラボしなくて良かったです!さようなら👋」と私なら送ってしまいそうです😂

• しっぽ

しっぽ

私は4割引、じゃぁ、仮にコラボであなたのものを仕入れる場合はおいくらになりますか?
    ときいたら2割引と言われました、、、

こっちは4割引きにしていてたかい。
    向こうは2割、、、

どんだけって感じです、、、。

• 10月29日
はじめてのママリ

自分で作るなら、仕入れさせてと言う段階でもう…違くないか?😂
ですよね。

自分は2割…😅笑
どうゆうこと。ですね😂💦

• しっぽ

しっぽ

最初は仕入れる予定だったみたいですが高かったとのことで、、、
    仕入れないかわりに自分で作りたいから原価教えろと言われました、、、

ふざけてますよね、、、

• 10月29日