※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワクチン打ってなくてインフルエンザになってしまった子(できれば3歳以…

ワクチン打ってなくてインフルエンザになってしまった子(できれば3歳以下)、症状?熱?は何日くらい続きましたか😭?
私がインフルエンザで、2歳になる娘が今日から発熱したので同じだろうなぁ、、、と。
注射は11月に行く予定だったので間に合わず、脳症とか本当に心配です😭
とは言え私も絶賛インフルエンザなので一緒に寝ちゃいそうでずっと見とく自信もなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

去年ですが、末っ子2歳が予防接種なしでインフルかかりました。
熱は39度まであがりましたが、3日ぐらいで下がりました。
ただ、初日に初めて熱性けいれん出たのがトラウマで、今年はもう1回目やりました!(予防接種で熱性けいれんを防げるわけではないのは理解してます。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    うちも痙攣などは経験なく、そこも不安です...💦
    我が家も来年は10月にはワクチン済ませようと思います🙇🏻‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ

1歳ちょうどの春にかかりました😂
冬のワクチン未接種です。
熱が数日続いたくらいで特にひどくもなかったです!