※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

2人目1歳の誕生日プレゼント何を用意/(祖父母等から)リクエストしまし…

2人目1歳の誕生日プレゼント何を用意/(祖父母等から)リクエストしましたか?だいたい1人目のものがあるのでどうしたらいいものかと😂

コメント

はじめてのママり

性別違うのならば男の子向けのものをもらうのはどうですか??
祖父母って服とかより、おもちゃあげたがりますよね🥺

うちは上がもう9歳なのでおもちゃはリクエストしませんが、欲しがるのがゲームなのでリクエストしづらいです🤣笑

うちの子の1歳のプレゼントはロディと、ボールプールをもらいました!
上の子と一緒にできそうなものリクエストしました!
今年のクリスマスはアンパンマンのレジスター、靴をリクエスト予定です!

• み

確かに男の子向けに意識してもいいですね!1歳のプレゼントでよく見るものだいたいあるなとか使える期間短いな〜と現実的なことを考えてしまったり(笑)

ゲームもかなり高価になってますもんね😂頼みたくても頼みにくくなりますね(笑)

上の子が1歳のときロディやはじめてずかん、3wayとかになる車、等もらったりあげたりしたんですよね🤔おもちゃの収納場所がないのでパパママからとりあえず絵本をプレゼントしました(笑)

クリスマスももう来ますね😂上の子が車が好きでトミカ集めてて、トミカプラレールに手を出すと上の子が大喜びの予感です(笑)

• 59分前