朝のミルク後の寝かせ方や夜の就寝時間について悩んでいます。遅い生活リズムを改善したいですか?
生活のサイクルについて質問させて頂きます。
2ヶ月の男の子がいるんですが、大体毎日朝6.7時くらいにミルクをあげます。
その後もう1度暗めの部屋に寝かせるんですがあまり良くないでしょうか?
(どっちかっていうと私が寝たいので寝かせちゃう感じです😅)
夜も本当は9時には寝かせたいんですが旦那が帰ってくる時間と被ってしまってなかなか寝てくれません。
このままいくと遅く寝て遅く起きる生活になってしまいますよね?😓
治すには朝のミルクの後寝かせない方がいいんでしょうか?
- ゆうとママ✧*̣̩⋆̩☽⋆゜(8歳)
コメント
退会ユーザー
ふつーに寝かせてます!👍🏻
私も自分も寝たかったしで寝かせてましたよ!
夜もお風呂はいったらそっからご機嫌タイムの始まりで、寝るのも遅くなってましたが、今は9時には寝てます!
ママリ
生活はいつでも変えられると思います!
保育園行き始めた子とか、いきなり早寝早起きの生活になるくらいですから…
私も自宅だと二度寝させて8.9時起きでしたが、今里帰りしていて6時前起きです😂
-
ゆうとママ✧*̣̩⋆̩☽⋆゜
回答ありがとうございます!
二度寝させちゃいますよねー😅- 6月21日
あち𓆉
もう眠すぎて二度寝させて11時くらいに起きることもザラでしたよ😂
今では18時就寝7時起きです😉✨
体力がつけば遊びまわって疲れて早くねてくれるようになりますよ😆🤙
-
最近二度寝から起きるのが10時11時なんで心配になってしまって😅- 6月21日
Ka-mama
私も遅くまで寝たかったので、部屋暗くして寝かせてました😂きついですよね早起き😖うちはだいたい23〜0時に寝て、10〜11時に起きる感じでした(笑)4ヶ月検診の時に7時ごろカーテンを開けて朝だよ〜って教えてあげてと言われたけど、どうせ保育園行きだしたら生活リズムつくし。と思ってそのままでした!まだ園には行ってないのですが、自然と21時寝7.8時起きの習慣がついたのでそのままでも大丈夫だと思います😊
-
早起きキツイです(笑)
でも皆さん大丈夫だと言って下さるので安心しました(´・ω・`)- 6月21日
msmsmsss
ママさんも、寝不足で眠たい時期ですよね!上の子のときはほんと夜0時くらいまでおきていましたよー!
なので朝も8時30とかにおきてました♩
離乳食が始まる頃くらいから、そろそろ起床時間とかきちんとしたほうがいいのかなとおもいはじめてかえていましたが、やはり母乳をやめて夜泣きがなくなって、自分自身に余裕ができてから早寝早起きをいしきするようになったかもしれないです😊✨下の子が生まれるときには寝不足でも上の子は朝からおきてきますし慣れてくるものです✨
夜、寝かせるためにリズムをかえられたいのであれば、朝のミルクの後寝かさないで過ごして見るのがいいとおもいます♩
-
ゆっくりマイペースにやっていこうと思います😊- 6月21日
あゅ
生活リズムはこの先いくらでも戻せますし二ヶ月なら寝かせていいです。
上は私もそうしてました。なんだかんだ今のリズムになったのは幼稚園入れてからです。
下は六時に起きて二時間ほど起きてその後寝ますが上がいるから部屋暗くはしてません
-
もう少しこのリズムにしようと思います☺︎- 6月21日
momo
睡眠時間も大切なので、今の寝る時間なら二度寝させてあげたほうが時間は確保できるかと思いました。
生活のリズムとしては、成長ホルモンが22時~2時に出てるので、早めに寝るために朝カーテン開けてミルクの後少し遊ばせてから朝寝をさせる、などすると少し変わるかな?と思います(でも、それでも中々リズムつくのに時間かかる子いますし、パパとのふれあいも大切なので、ボチボチでもいいのかな😅)
朝早いのきついですよね💦💦昼寝が出来ない対質?なので、夕方には疲れて娘とともに早寝になってきました💦💦私は暑いのが苦手なので予防接種やお出かけを 午前中の気温上がる前にしてて、来年保育園預けるまでに、朝の準備のサイクルが鍛えられそうです(苦笑)
ママもまだホルモンバランス整ってない時期で体が本調子ではないので、無理しない程度で よいと思いますよ~☺🍀
同じ月例ですね😉✨お互い頑張りつつも今の時期ならではの可愛さを楽しみましょうね~🎵
-
早起きが苦手なのでつい二度寝してしまいます😅
大変なことだらけですがママリの皆さんがいて下さるのでとても心強いです😌
お互い頑張りましょう*- 6月21日
同じ様な方がいて安心しました😌