小学校の連絡帳で文字を追加したい時、修正テープを使う方が良いでしょうか。
しょうもない質問ですが付き合ってくれる方!!🤣
小学校の連絡帳を書いてる時に、あっしまった!文字の前に書き足したい!!💦と思った時、隙間に入れる
く←この記号?みたいのを書いて文字を書き足すより、修正テープ使った方が絶対いいですよね?!😅
- no-tenki
コメント
みにとまと
読めればどちらでも大丈夫だと思います🙆♀️
小学生ママ
そうする方が良いのはわかってますが、私も<吹き出し使いがちです🙀💦
-
no-tenki
あっ吹き出しですね!
名前忘れてました。🤣
他の方も使っていらっしゃるようで驚きました!
文章とかも先生だから一応目上かな?と思って、会社で書くような文章を使ってますが、みなさんどんな感じの口調?で書いてますか?- 10月29日
-
小学生ママ
目上の方の言葉遣いですよ👍
連絡帳の行を圧迫したくなくて(子供の書いた下とか隙間)めちゃくちゃ簡潔に書いてますが😉💦- 10月29日
-
no-tenki
ありがとうございます!😆
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
提出書類じゃなければ、そういう記号書いて足してます(^^)
-
no-tenki
なるほど!!!
そんな感じでよかったんですね。🤣
めっちゃ丁寧かつ綺麗に!って思い過ぎて思考停止しました。😅
先生だから一応目上になるのかな?と感じて、文章もかなりかしこまった感じになっちゃうんですが、みなさんどんな感じで書いてますか??- 10月29日
no-tenki
そうなのですね?!
書くときの口調?みたいのってどんな感じで書いてますか??
先生相手なので目上になるのかな?と思って、会社のような書き方になるのですが、みなさんどんな感じで書きますか??
みにとまと
先生なので、目上の方へ向けての言葉遣いで書いてます!
no-tenki
ありがとうございます!😆