※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう一度だけ質問させて下さい下の子の運動会が延期になり平日にありま…

もう一度だけ質問させて下さい

下の子の運動会が延期になり平日にあります
上の小学生が応援に行きたいと言ってます

学校休ませて応援ってありですか?無しですか?

コメント

Pipi

1回の運動会だしいいんじゃないかなと思います😆🙌

ちー

小学校教員です。うちは地方なので、都会だったらまた考え方が違うかもしれないのでわかりませんが、ありかなしかで言ったら無しかなと思います。そういう子はなかなかいないので、正直、「まだ親が保育園気分なのかな」と思ってしまいます。学校と保育園は根本的に違うので…

りむ

ありです。

そうゆうイベントって今だけですし思い出になっていいと思います。

はじめてのママリ🔰

なしです!
平日だったら上の子と同じぐらいの歳の子はみんな学校行ってますよね?
下の子の同級生に兄姉いる子は皆同じ条件ですし
自分とこだけ休ませて見に行かせるとかはしないです😱

ゆき

ありかなしか、だったら私は無しですね🥹
ただそれは各家庭の考えなので、ママリさんが良しとするかどうかです!

私は教員ですが、正直に下の子の運動会の応援で休みますって言われたら正直、え?ってなるので、休むなら家庭の都合で、、と言ったほうがいいですね😅
ただ、それでも担任にはわかると思います🥹

はじめてのままり

なしですね…😅
何年生なのか分かりませんが💦

もこもこにゃんこ

別に良いんじゃないでしょうか。
うちの地域はラーケーションもあるので、そう言うの利用して行く子もいるかもしれません。

ママリ

うちの園の運動会も毎年平日ですが、小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんが見にきているところもありましたよ!

はじめてのママリ🔰🔰

無しですかね💦
ラーケーションとはまた違う感じがするので💦

はじめてのママリ🔰

我が家ではしないですが、それは各家庭の自由なのでアリだと思いますよ!
一日休んだくらいで、別にそんな変わらないと思うし家庭の都合で休むでいいんじゃないでしょうか🤔