産婦人科・小児科 インフルエンザ予防接種の回数について4歳半の娘ですが、今年10月初旬に… インフルエンザ予防接種の回数について 4歳半の娘ですが、今年10月初旬にインフルエンザ予防接種1回目を打ちました。母子手帳を見ると0.5㎖接種しているようです。 今日が2回目の予定でしたが発熱で打てず、別日で調整しようとしましたが予約が埋まっていて予約できませんでした。 いま他の病院もあたっていますが、仕事の都合もあり、中々2回目の予約をとれそうにありません。 今年1回で済ませようかな、とも思ってますが、1回でも効果あるのでしょうか? 最終更新:2025年10月28日 お気に入り 予防接種 病院 母子手帳 4歳 ままり コメント おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント