※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶまま
子育て・グッズ

9月18日予定の70サイズ半袖ロンパース、着せる機会はありますか?長袖が必要でしょうか?

9月18日予定日なのですが、この半袖ロンパースは着せる機会はありますか?サイズは70です。
このロンパースがちょうどいい頃には、半袖ではなく長袖がいい季節になっていますか?

コメント

あーか

前開きじゃないものは首が座らないと着せづらいですよー!!

首が座らないと着せられないので着せるなら冬でも肌着として着せられますよ。

soramama

前あきのほうが良いと思います。住んでる場所にもよりますが、長袖のほうが良いと思います。

°˖✧t.mama°˖✧

9月15日生まれですけど、今年の夏は全部80サイズを着ています(´∇`)赤ちゃんの大きさによるのでなんとも言えませんが、冬物は70サイズで夏物は80がいいかと思いますよ😊
因みに生まれた時が2700g位でした。

さらい

首が座ったらそれで大丈夫かと、、
(^_^)

りゅうぽん

多分着せる機会ないと思います。70の被り物切る頃には冬になってるかな。

どれくらい育つのかわからないので、出来るだけ必要なときに買った方が良いですよ!

今年きれなくても来年着れますよ!
うちの子は物によって70のまだ着れます(^^;)
去年の夏服もほとんど着れますw

あゅ

産まれてすぐはこれ着せられませんよ。
これは来年なら着せられますから今年は見送るのを薦めます。
前あきで揃えた方がいいですから短肌着を多目に揃えた方がいいです