ココアがすき
プライドが高いんでしょうね😊
うちの上の子もそうです。
自身の失敗が許せない、間違いを認めないです。
間違うことやミスは誰でも起こるし恥ずかしいことでもないと根気よく教えていくしかないかもしれません。
ママ自身が失敗してるのを見せてまっいっか!次がんばろー的なことを口に出して言ってみたりミスしたときに絶対馬鹿にしたりしないことを気をつけていました😊
10歳の今、以前よりはおおらかになった気がします。
ココアがすき
プライドが高いんでしょうね😊
うちの上の子もそうです。
自身の失敗が許せない、間違いを認めないです。
間違うことやミスは誰でも起こるし恥ずかしいことでもないと根気よく教えていくしかないかもしれません。
ママ自身が失敗してるのを見せてまっいっか!次がんばろー的なことを口に出して言ってみたりミスしたときに絶対馬鹿にしたりしないことを気をつけていました😊
10歳の今、以前よりはおおらかになった気がします。
「習い事」に関する質問
小学生の子供さんがいらっしゃる方で、スポーツの習い事してる方は冬の肌着どうされてますか? ヒートテックは汗かいたら良くないと言いますが、肌着だけだと寒いし… うちのこは学校終わりそのまま行くので朝から肌着はそ…
習い事の時や小学校の登校時に履いていくジャージズボンを買おうと思ってます🍀 ①西松屋で600円程度の新品のスボン。生地が薄い ②メルカリでFILAやkaepa等のメーカー品のスボン。400円前後。中古品でほつれや擦れがある。 …
習い事させているママさん 先生への連絡について悩んでることが あるので相談に乗ってください! 子供がダンスを習っています。 明日新しいクラスに初めて参加するんですが 再来週イベントで発表する曲も練習していたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント