ゆー
わたしもそれ悩みました!
うつ伏せで寝てた時があって、怖かったので寝返り防止クッション買いました(・ω・)ノ
🐼パンダちゃん🐼
うつ伏せで顔が横に向いていれば窒息はしないと思いますが見てない時に窒息になったら怖いので私はうつ伏せ寝してたらすぐ仰向けにしちゃいます。
退会ユーザー
苦しかったら自分で呼吸できるように首を動かすようになります。
でもまだ4ヶ月とゆうことなので見てる範囲ではそのまま寝返り頑張ってもらって、危なかったら戻す!って感じでしょうか?
寝返り早いですね(о´∀`о)♫
きさ
うちの子も寝返りマスターしました!笑
そしてやっぱり寝返りするようになってから仰向けでは寝ませんね…横向き、うつ伏せで寝てます。タオルや布が顔に当たってるのが気持ちいいのかもしれません。もう首も座ってるので苦しかったらモゾモゾしますし、どうしても嫌な体制だったら泣いたりするので、割と安心して寝れてます(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
因みに1.2mm隙間が空いていれば窒息することはないそうですよー!
はにまる
うちはそのままうつ伏せ寝が癖になり、今も気が付くとうつ伏せで寝てます。
ひっくり返すと凄い勢いでゴロゴロ転がりまたうつ伏せに…
赤ちゃんの頃は心配で時々仰向けにしてたのですが無駄でした(笑)
布団がフカフカじゃなければ大丈夫だと思いますよ。
寝返り早いですね。
うちの下の子はまだ4回ぐらいしか寝返りを見せてくれません。
退会ユーザー
うつぶせ寝あまり良くないのでさせないようにしてます💦
枕でしないよいんでしょうか
阻止したり
川の字で寝て阻止したりしてます💦
あお
コメント失礼致します😄
うちの子も寝返りマスターしうつ伏せで寝るのが好きです。
横向きで寝ると息はできますが長時間うつ伏せで寝ると乳幼児突然死症候群(SIDS)になる可能性が高くなるので気をつけてねと言われました😢
起きている時だけに心がけた方がいいかもです!
たぁこ
うちも寝返りしまくって
もう夜以外は仰向けで寝てくれませんT_T
お昼はうつぶせで寝付いた頃見計らって顔を横にします。
夜中に寝ぼけてうつぶせからスフィンクスの体勢になって泣くのが悩みです(*´-`)
コメント