※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむたむ
妊活

質問では無いですが、思いを吐き出したくて…頑張る為の応援コメントが欲…

質問では無いですが、思いを吐き出したくて…頑張る為の応援コメントが欲しくて…。
3人目妊活中です。ずっとタイミング法だったけど人工授精にステップアップしたけど、11日目でフライングして真っ白。また真っ白…
3人目の為に妊活を始めて、タイミング法ですぐに出来たけど稽留流産。その後も頑張ってたけど、下の子を産んだ時になった無痛性甲状腺炎の再発で妊活がドクターストップ…1年程治療して妊活再開したけどタイミング法で授からず、人工授精にステップアップ。初めての人工授精は排卵済みで出来ず、今回やっと人工授精出来たのに、検査しても真っ白…もう35歳…無理なのかな。もう子供2人居るし、贅沢な悩みなのは分かって居るけど、やっぱり欲しい。
ちょっと心が折れてます。皆さんの応援コメントが欲しくて…すみませんがよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

死産、出産、流産、流産、と続き地上には子供が1人です😌
1年前から妊活を始めていますが、未だに2人目を授かることは出来ていません。
芸能人の妊娠報告も、身近な人の出産報告も喜べなくなっている自分に嫌気すら感じます。

なんで私だけ、と思いむしゃくしゃする毎日ですが、ママリを開くと同じように日々頑張っておられるままさん達がいっっっぱいいて、私も頑張らないと‼️と背中をたたかれます😊

贅沢な悩みじゃないです!
着床が難しい方、不育症の方、1人目不妊、2人目不妊、色んな方がおられますが、それぞれつらさは違います。
比べる必要も、それを無理に理解する必要も、贅沢なのかなと思う必要もきっと無いです✨
しんどいなあと思う時は、美味しいものを食べて、2人のお子様をぎゅっと抱きしめて、どうかご自身を労わってあげて下さい。
私は諦めずに頑張ります!
たむたむ様も一息ついてまだ頑張れると思うことができたら、ぜひ私と一緒に頑張りましょう!☺️

• たむたむ

たむたむ

コメントありがとうございます。
    周りの妊娠報告に素直に喜べないの本当に分かります!!保育園の送り迎えでお腹が大きくなってる人を見て羨ましくなって、なんで私には出来ないんだろう…って
    1人目も2人目も病院に通って出来たので、そんなに簡単に授かれないのは分かっているんだけど…続くと辛いですよね😫
    さっき普段買わない期間限定のちょっと高いチョコ買っちゃいました!!しかもコンビニで😆たまには良いですよね😍いつ授かれるのか分かりませんが、コメントを読んで少し元気が出ました!!一緒に頑張りましょう

• 4時間前