※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管ペッサリーを入れたが、思ったより痛くなく安心しています。順調なら週末に退院予定です。

先程子宮頸管ペッサリー入れてきました。
あまり情報がなく不安でしたが。
聞いていたよりは痛くはなく、いや、痛いのは痛いけど
いつもの内診の方が痛いです。機械いれる方が痛い。
無事入ってとりあえず安心です。
順調にいけば週末に退院です

コメント

私もペッサリーいれてました!
私の場合はちゃんと効果を発揮してくれていて安心できてました。
無事退院、出産できますように ❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それを聞くと安心します!
    入れてからは普段通り生活できましたか??

• 10月28日

退会ユーザー

途中からは普段通りではなかったです😂🙏🏻

10週くらいでペッサリーを入れて20週過ぎくらいまでは張りも少なくて頸管長も十分な長さでした。

それ以降はペッサリーのおかげで30mmキープできてた感じで、もともとの体質と3人目だったからか張りもかなり多くて張り止めを1日5.6錠飲みながらなるべく動かない生活でした。ちょうど子供が夏休みだったり、夫が出張で1ヶ月くらいいなかったりで、自宅で最低限の行動だけしてました。

最終的に33週でもうペッサリーでも耐えられないかも…となってペッサリーを外して、34週から36週まで入院でした。上2人の時もギリギリまで家で過ごして34週から36週まで入院してたので、3人目でそれまでと比べものにならないくらい張ってる中ここまで自宅で過ごせたのは間違いなくペッサリーのおかげだと思ってます🥹

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いうちからのペッサリーだったのですね。
    そういう時に限って夫が不在とかありますよね。うちも繁忙期で休めない時期なのに今は休んでもらってます。

私は22週で入れました。
    最初は切迫流産と言われ安静にしてたけど、長さが変わらず結局入院に。
    上の子がいるとなかなか思うようには動けませんが、むしろ動いたらいけませんが、、、
    とにかく張ったら休む!!を心がけて無事生まれることを祈ります😭

• 10月30日