りんご病って結構ほっぺ赤くなりますか?すぐわかりますか?
りんご病って結構ほっぺ赤くなりますか?すぐわかりますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
色白の下の子はわかりやすかったです!!
色黒の上の子はほんのり、、あかい、、かな?みたいな感じでした😂
あいう
りんご病…ほっぺが赤くなるのは治ったあとですよ!
ほっぺが赤くなったら、もう人にはうつさない状態です!
白いとこと赤いとこの境目がはっきりしてるからわりと分かります!
うちはりんご病だったけど風邪症状もなくて、熱もなくて、ほっぺが赤くなって気づきました!(赤くなって病院行ったけど治ったあとだと言われました)
ほっぺが赤くなる前が人に移す期間で...うちは症状なくて気づかなかったのもあり…お友達数人にうつしてました…
ちなみに私もうつったんですが、インフルエンザよりもキツくて…やばかったです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
無症状もあるといいますもんね…
妊娠中な事もあって不安で…
うちの子は自宅保育なので大丈夫かなと思いつつ
先程息子がほっぺがほんのり赤くなっていてでも今はさっきよりマシになっているので
ただ、遊んでいて暖かくて赤くなっていただけの可能性の方が高いですかね💦- 1時間前
-
あいう
赤みはしばらくは引かなかったですよ…病院行ってもなにもできない…
もしりんご病だったとしても赤くなる前が移す期間だから今からはすることはないかもです…
インフルエンザとかコロナ、アデノとかほかの病気をもらう可能性もありますし、
うつってるならもううつってますし…
私ならりんご病でないことを祈って、病院は行かないです!
行って、りんご病でも、
りんご病だねー
ほっぺが赤くなる1週間前からが人に移す期間だから赤くなる前1週間に接触した家族はかかるかもしれないから…って言われて終わるくらいです。- 24分前
( ・_______・ )
息子はほんのりいつもより赤いかなー?程度でした!!
-
はじめてのママリ🔰
あいうさん
コメントありがとうございます。
妊娠中な事もあって不安で…
先程息子がほっぺがほんのり赤くなっていてでも今はさっきよりマシになっているので
ただ、遊んでいて暖かくて赤くなっていただけの可能性の方が高いですかね💦
自宅保育なので可能性は低いかなと思っていたのですが…- 1時間前
-
( ・_______・ )
ほっぺが赤くなる数日前とかに風邪みたいな症状とかなかったですか?
ないなら暑くてーの可能性もあるかもですね🤔🤔
りんご病だった場合ほっぺ赤くなるのは人に移したあと?みたいな時期みたいなので妊婦さんだし怖いですよね( ; ; )- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
先週の月曜日に二日間ほど鼻、咳の症状があったんですよね🥹
今は結構いつも通りの色に戻ってますが…やっぱり小児科行った方がいいですかね??
特に検査等なくほっぺの赤みとか見て判断する感じですか??- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
結構何日か赤い感じですか??🍎
はじめてのママリ🔰
上の子は3日くらいで下が10日?2週間?くらい赤かったです!!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
息子が先週2日ほど鼻、咳、等の症状があったのですが
先ほどほっぺが赤くてリンゴ病か!?と思ったのですが今は先程よりもマシになってきていて
明日赤く無くなっていたら
ただ、暖かくて赤くなっていただけですかね?💦
妊娠中な事もあり不安で💦