※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんちゃんmam
子育て・グッズ

赤ちゃんに市販のお水は早いかな?赤ちゃん用のお水を使う方がいいですか?

9ヶ月になり、離乳食も3回食になりました\(ˆˆ)/暑くなって、水分をとってほしいのですが麦茶を飲まなくなり、水の方が好きみたいです。
その水なんですが、湯さましを用意していたのですが、まだ市販のお水はあげないほうがいいのでしょうか?まだ、赤ちゃん用のお水がいいんですかね?󾭛
よろしくお願いします(•́ㅿ•̀)!

コメント

自分は普通に湯冷ましを
あげちゃってますよヾ(´。••。`)ノ

ひしろ

こんばんは!
私は息子にアルプスの天然水飲ませてますよ!よくCMでも流れてる有名なやつです。
野菜ジュースを薄めたりするにも使ってます♪
公式で調べたのですが煮沸せず使えるそうなので安心して使ってます。参考までに♪

しーちゃんママ

ミネラルウォーターは赤ちゃんがダメなものが多いので、赤ちゃん専用の方が安心ですよね。あとは赤ちゃんにもオッケーと書かれているミネラルウォーターか(^-^)
うちは面倒なので、赤ちゃんオッケーのウォーターサーバーです(^-^)

にんちゃんmam

湯さましでいいですよね!
ありがとうございます!

さくちゃん

私はこの間実家で予想以上に麦茶を飲んで空になってしまったので、湯冷ましをマグマグにうつしてあげました(*^^*)

実母は水道水をろ過して??ミネラルウォーター作ってるのでそれをと言いましたが煮沸した水道水で作ってないし、ミネラルウォーター自体赤ちゃんはダメなことが多いみたいなので断りました!

にんちゃんmam

アルプスの天然水ですね!ありがとうございます\(ˆˆ)/
少量なので、ペットボトルが便利かなと思って󾭛
助かりました!

にんちゃんmam

そうですよね、市販のものはどれをあげたらいいか分からず心配で󾭛
ウォーターサーバーなら安心ですね!
検討してみます!
ありがとうございます!

にんちゃんmam

私も麦茶を飲まなくなったので、急遽湯さましをあげたらよく飲んでくれました(´﹀`)
しっかり煮沸したらいいですよね!
ありがとうございます!