※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳娘のご飯の姿勢が悪すぎます!ちゃんとした椅子を今から買うべきか悩…

7歳娘のご飯の姿勢が悪すぎます!!
ちゃんとした椅子を今から買うべきか悩みます....
みなさんどんな椅子使ってますか?
普通にダイニングテーブルの椅子ですか?

しかもクチャラーなんです🥲最悪です、、

コメント

はじめてのママリ

ニトリのダイニングセットのフツーの椅子使ってます!!背筋ピーンとはいきませんが、まあ許容範囲な感じの姿勢で食べてると思います。
なんで姿勢が悪くなっちゃってるんでしょう🤔

クチャラー😭
鼻詰まりとか慢性鼻炎とかではないですかね?夫がそうで、注意すると鼻で呼吸がしんどいと言うので、なら一口を小さくしなよと言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないです🥲なんでなんだろう、、元々かなりの偏食少食で、今までは姿勢よりも食べさせることに意識がいってしまってそれがいけなかったのだろうとは思ってます💦なので私のせいだとは思うのですが...
    筋力?体幹が弱い?のもまた原因だと思ってます。

高さってどんな感じですかね、、普通のダイニングテーブルの椅子に、ちょっと高さを出すクッションを置いてそこに座らせてますが、肘を置いたりしちゃいます。言って、直して、またすぐ見ると肘がかかっちゃってます😇

確かに今風邪ひいてて学校も休んでいて、それで余計にかもしれませんが、最近たまに気になることがあって💦

• 2時間前