コメント
はじめてのママリ
ニトリのダイニングセットのフツーの椅子使ってます!!背筋ピーンとはいきませんが、まあ許容範囲な感じの姿勢で食べてると思います。
なんで姿勢が悪くなっちゃってるんでしょう🤔
クチャラー😭
鼻詰まりとか慢性鼻炎とかではないですかね?夫がそうで、注意すると鼻で呼吸がしんどいと言うので、なら一口を小さくしなよと言ってます😂
はじめてのママリ
ニトリのダイニングセットのフツーの椅子使ってます!!背筋ピーンとはいきませんが、まあ許容範囲な感じの姿勢で食べてると思います。
なんで姿勢が悪くなっちゃってるんでしょう🤔
クチャラー😭
鼻詰まりとか慢性鼻炎とかではないですかね?夫がそうで、注意すると鼻で呼吸がしんどいと言うので、なら一口を小さくしなよと言ってます😂
「子育て・グッズ」に関する質問
お仕事されてるお母さんにおききしたいです。 子供の熱が下がった後の登園っていつからにしてますか? 24時間ルールとかないです。 昼間熱があっても夕方に平熱になってて、夜の間も上がらなかったら連れて行ってますか…
支援センターで鼻水ダラダラだったり、咳をしている子がいると、すごく嫌悪感を抱いてしまいます。 風邪の治りかけだったり、熱もなく元気だから連れてきてるんでしょうが、お願いだからうちの子に近づかないで!と思っ…
あまりお金かけたくないという方で、小学生のお子さん お洋服って同じ服をどのくらいの年数着れてますか? うちはだいたいが2年間くらいな感じです サイズアウトもそうであったり、ズボンとか汚れも目立ってきちゃいます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わからないです🥲なんでなんだろう、、元々かなりの偏食少食で、今までは姿勢よりも食べさせることに意識がいってしまってそれがいけなかったのだろうとは思ってます💦なので私のせいだとは思うのですが...
筋力?体幹が弱い?のもまた原因だと思ってます。
高さってどんな感じですかね、、普通のダイニングテーブルの椅子に、ちょっと高さを出すクッションを置いてそこに座らせてますが、肘を置いたりしちゃいます。言って、直して、またすぐ見ると肘がかかっちゃってます😇
確かに今風邪ひいてて学校も休んでいて、それで余計にかもしれませんが、最近たまに気になることがあって💦