※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

国内情勢を知らずに生活していて、常日頃ヤバいとは思っていた。でも高…

国内情勢を知らずに生活していて、常日頃ヤバいとは思っていた。

でも高市早苗さんが首相になった事を知らなかったのは、ヤバいでは済まされないな…

今さっき、歯科医院内のテレビで流れてたニュースでサラッと「高市首相」ってテロップ出て知ったわ…

女性初なのに、ほんと、さすがにヤバい…

コメント

はじめてのママリ🔰

TVは昔に比べて政治ニュースが少なめになっている印象です。
政府が何やってても世の中が悪くなってても、国民が気付きにくくなっていると思います。。
わたしも数年前まではそんな感じで、大半の人もそんな感じだと思いますが、実は怖い事です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

怖いですよね💦

ここ数年はテレビ自体見なくなったので、ニュースも殆ど見ることなくなってしまいました💦

さすがにヤバいので、ちゃんとニュースアプリや動画を見ようと決めました🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画もSNSも誘導があるので政治関連見るならXおすすめします😌
    胡散臭いと思われがちですが政治家の方も発信されてて、反対意見も見れるので。
    私は改憲を危惧しているので、良かったら9条と97条、99条の緊急事態条項のとこだけでも見てみて下さい
    https://kaikensouan.com/
    ※過去の自民党の改憲草案の解説で、今は4項目になっているので少し違うのですが、改憲派の政党が狙っているのはこれだと思います。
    少しずつ出てきていますがテレビなどでも改憲が必要だと言われ、近いうちに改憲の流れになっていくと思います。
    無くても法整備されているので改憲は必要無いのです。
    コメントし辛いと思うので返信は大丈夫です🙏お邪魔しました🙂‍↕️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても勉強になります!
    詳しくありがとうございました!✨

• 1時間前