産婦人科・小児科 ご質問です🙋🏻♀️0歳の子でインフルのワクチン打った次の日に咳が出た子… ご質問です🙋🏻♀️ 0歳の子でインフルのワクチン打った次の日に咳が出た子とかいますか? 昨日娘がインフルワクチン打ってきたのですが今日の朝風邪のような咳をしていて、調べたら副作用で咳が出ると書かれていて、風邪なのか副作用なのか心配で💦 熱はないので今日明日様子みて病院に行こうか悩んでます🥲 最終更新:2025年10月28日 お気に入り 病院 0歳 熱 ゆっち(1歳2ヶ月) コメント ママリ 少量のウイルスを入れて体内で増殖させて感染させてような状態をつくり、免疫をつくるのがワクチンなので、風邪ぽい症状が出ることはありますよ。 10月28日 ゆっち コメントありがとうございます🙇🏻♀️ そうだったんですね!知りませんでした💦 風邪っぽい症状出ることあるんですね! 教えて頂きありがとうございます😭 10月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっち
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
そうだったんですね!知りませんでした💦
風邪っぽい症状出ることあるんですね!
教えて頂きありがとうございます😭