※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日から34週です!産休に入ったら友達に会いたいなーと思ってたのに入院…

今日から34週です!
産休に入ったら友達に会いたいなーと思ってたのに入院準備とか、何かしらでバタバタして1日終わって疲れちゃってなかなか人に会う気力と時間がなさそうです、、、

産休入ったら会おうー!とか言ってたのに連絡するのが億劫なんですが、友達からしたら何で連絡ないのかな?てなりますか?🥲
あと、友達1人は不妊治療してて(2人目なのですが)、私の産休の時期に移植がうまくいけばいいなー!て感じだったのでその子の様子も知らないので、もしうまく進んでなかったら産休でラクそうにしてる私に会うのも嫌かなと思ったり、、、

あと、最近臨月近くや予定日近くで死産になってる方の投稿をいろんなところを目にするので、もし何かあったらと思うと安定期以降に会うのってどうなんだろうと思っちゃって、、、

みなさん産休の過ごし方はどうされていましたか?🥺

コメント

ママリ

第一子の時はヨガ教室に行ったりランチしたり散歩したりお友達と会ったりしてました。

第二子は朝夕に上の子の世話もあり日中は昼寝してることが多かったです。

第三子は安静指示で家で休んでました。高齢出産のため友達も働いてる人が多く、ほとんど会えませんでした。

不妊治療の友達にはこちらからは連絡しませんでした。
産後は忙しいので会える人には今のうちに会ったほうが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

美容室、まつ毛メンテ、妊婦OKのマッサージ、カフェ、ゲームとYouTube、料理など、のんびり過ごして時々友だちに会ってました!

不妊治療してる友だちに会おうって連絡するのはさすがに私だったら勇気が出ないです🥲 自分が1人目の産休で、友達の不妊治療が2人目だったらいいかな?と思いつつも、相手から移植に関する連絡がないならうまくいってないのでは…💦 きっとまたお互いのタイミングで会えると思うので、今むりに連絡して会わなくてもいいのかもしれません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のんびり過ごしつつ、友達に会われてたんですね☺️

やはりそうですよね💦
    友達は2人目の治療中なんですが、なんとなく連絡来ないのでやはりそっとしておいたほうがいいのかな?と思ってしまいます🥲
    産後落ち着いて相手も落ち着いてた時に会おうかと思います!

• 2時間前
とんとん

私もまだ生まれないから友達と遊ぼ〜と予定入れてたのに、その日に張りが強くてやっぱやめる~とドタキャンしたこと何度もあります💦1人目はその日の夜に破水して早産での出産でした😂なので、なんだかんだで休みも合うので生まれた後に赤ちゃん連れてよく遊んでます🫶🏻
産休中はとにかく家の掃除をしたり、ご飯作ったり、カメラロールやアルバムの整理したり、産後の書類準備したり、映画やドラマ見漁ってたりしてたら産まれてましたが、気兼ねなく過ごせる友達も、お家でひとりゆっくり過ごす時間はとにかく貴重だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですよね、予定入れちゃったら体だるいなーと思っても会わないとという気持ちになってしまうのがちょっと気がかりで、、、
    やはり生まれて落ち着いてからでもいいですよね🥲
    比較的1人でも落ち着くタイプなので、ゆっくり過ごしたいと思います🥲

• 1時間前
ママリ

出産準備(洗濯槽清掃、水通し)、模様替え、美容室、iPhone機種変、友人に会おう…

色々やりたいと思ってたのに35週で切迫で入院になりました😇
もう最低限しかできないです😣

私は不妊治療していた側ですが、まあ、うまく行っていなかったらあんまり会いたくないかな、って感じですね😅

子ども産んだ後はほんっっっっとにずっと忙しいので、ゆっくりするのもいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    最低限しかできないですよね🥺
    夫は仕事だし何かある前にひとまず自分の周りのことを!と思っていたら意外とバタバタしていて💦

やはりそうですよね🥲
    友達から連絡来るまでこちらからは連絡しないほうがよさそうでさよね💦
    生まれたら怒涛の日々ですよね、、!今しかないしゆっくりできる時間を楽しみたいと思います🥹

• 1時間前