※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和ママ
子育て・グッズ

夏に双子を出産予定。3歳の息子がいて、来年上の子を保育園に。双子も同じ園に入れて働くか悩んでいます。皆さんはいつから預けましたか?

この夏ふたごの男女を出産する者です。上に、もうすぐ3歳となる息子がいます。来年上の子を幼稚園か保育園にいれます。下の双子ちゃんも、その頃には7か月。3人とも一緒の保育園か幼稚園に預けてパートか正社員で働くか双子を見るかで悩んでいます。皆さん、いつから子供を預けましたか?よろしくお願いします

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

上の子は5ヶ月、下の子は2ヶ月で保育園に預けましたよ(о´∀`о)

• 和ママ

和ママ

仕事は正社員ですか?パートですか?

• 6月21日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

正社員です。今は時短勤務で働いてます!

• 6月21日
  • 和ママ

和ママ

正社員で時短勤務とか出来るんですね。いいですね〜

• 6月21日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

3歳までは時短勤務できます!

• 6月21日
のんのんのん0153

私も同じ状況なので答えになってはいないですが、来年上の子を保育園か幼稚園に預けます。
私は12月出産予定なので上の子入園の時は四カ月なので悩みましたが仕事をしたい、少し育児から離れたいが本音で子供は可愛いですが3歳までみる体力ももうないかもと思い保育園に預ける予定でいます(*^^*)
産後10カ月の間は仕事をしていなくても保育園にいれれるそうなので上の子が保育園に慣れて免疫ついてきたら仕事を探してみつかったらすぐに入園させて働こうと思っています。