コメント
はじめてのママリ🔰
私もそんな日がありました。
同じ一年生です。
お母さんがツライなら一度検査受けてみてもいいと思います。
うちが同じ感じで自閉症です。
最近は何度言ってもらちがあかないので、言うのをやめてあえて失敗させる方向にしむけています。
はじめてのママリ🔰
私もそんな日がありました。
同じ一年生です。
お母さんがツライなら一度検査受けてみてもいいと思います。
うちが同じ感じで自閉症です。
最近は何度言ってもらちがあかないので、言うのをやめてあえて失敗させる方向にしむけています。
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友のお誘い...断り方を教えてください!😣 子供の習い事で仲良くなったママ友がおり、月に2回くらい、遊ぼうとお誘い連絡をもらいます。 ママ友もお子さんも、適度な距離感を保っていれば大好きなのですが、 少し感…
子供2人に家を建ててもらう自慢をしてくるおじさんがいるのですが、どう流せばいいですか😇? 高級ハウスメーカー、社会人1年目2年目の子供達で5000万も審査通った!とか、1人は銀行員だから将来安泰!とか、自慢ばかりし…
さっきも投稿しましたが落ち込んでいます。 子供の終わりを待っていたら、久しぶりに会えば話すママさんもいました。 久しぶり☺️と挨拶をしてママさんと2.3分たわいもない話をしていたら(わたしがいくつか質問して答えて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですね。周りに相談しても、みんなそんなもんだよ!って私の考えすぎなのかなってモヤモヤする気持ちを押し殺してました。
学校で頑張るタイプだから、深く考えすぎなのかなと…😭
他には落ち着きもないし、キレやすかったり空気読めなかったり…やっぱり検査受けてみるべきですかね。
はじめてのママリ🔰
お母さんが違和感かんじるなら迷わず受けてみてもいいと思います!
何もなければ一旦安心するし、もしそうであって妙に納得したり自分の中で腑に落ちるものがあるとおもいます。
うちは家での様子と保育園、学校での様子が全然ちがくて、保育園の先生からは何も心配なさそうって言われてたけど、やっぱり私が違和感感じてて検査したらそうだったって感じです。
なので、周りは所詮24時間ずっと子供のこと見てるわけじゃないし専門家でもないならわからないわけであって。
単純に学校で頑張りすぎて甘えを自宅で出してるだけかもしれないですけどね。
うちがまさに落ち着きなくて、じっとしていられない、怒りっぽい、人の気持ちを考えられない、ダメなことでもやりたいと思ってしまったらやる、みたいな感じです。