※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママっ子とか、甘えん坊とか、いつくらいからですか?うちの子今10ヶ月で…

ママっ子とか、甘えん坊とか、いつくらいからですか?

うちの子今10ヶ月で、新生児の頃からなんとなく自立している感があって、いわゆる『ママ大好きな赤ちゃん♡』って感じではないです
ママっ子だったり甘えん坊な子は、新生児もしくはもっと赤ちゃんの頃から「甘えん坊だな〜」「ママ大好きだな〜」と性格がわかりましたか?

コメント

ママリ

1歳超えてからママ好き度が増してる気がします😉❤️
赤ちゃんのことはパパっ子かなぁと思うくらい、私があやしても真顔でした😐

• ママリ

ママリ

同じですねぇ😂
    ママリさんのお子さんのようにだんだんママ好きになってくれますかね🩷
    今のままでも可愛いし手がかからないですが、ちょっと寂しいです笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ママって言えるようになってからは、よく呼ばれます😂
    最近は機嫌悪い時はママじゃないと無理!って感じの息子になってるので、嬉しいですが手はかかるなぁと🥲笑
    後10年もすれば話もしてくれなくなるのかなと思うと可愛いですけどね😂

• 39分前
ままり

上の子が全然誰でも大丈夫なタイプでした☺️
今も義父母に預けても全然大丈夫ですが、お話できるようになってから私がいるとママっ子になりましたね💦
嬉しい反面、代わりがきかないので大変ではあります🥲