※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週で、急に疲れやすくなり横になっている状況について相談したいです。体力作りのためにウォーキングを考えていますが、しんどくてできません。栄養不足が原因でしょうか。何を摂取すれば良いでしょうか。

妊娠中期の疲れやすさについて。現在19週です。安定期に入るまでは、とにかくしんどくて一日中横になっていました。安定期に入ると体力が戻ったような感じで、お出かけも元気にできるようになりました。しかし、18週終わり頃から急に疲れやすくなり、一日中眠くてまたずっと横になっています😥

体力作りのためにウォーキングを始めたかったのですが、スーパーに出かけることもできないくらいしんどいです💦家で15分ヨガをしただけで、次の日にはぐったりして倦怠感がすごいです😰

やはり赤ちゃんに栄養がいっているのでしょうか?もうしばらくしたらまた元気になりますでしょうか…。。
もし何か栄養が足りないのであれば何を摂取したらよいでしょうか。葉酸・ビタミンD・鉄のサプリメントと牛乳は毎日のんでいます。

コメント

ARi

わたしは妊娠初期に重症妊娠悪阻で入院したんですけど、その時に血液検査で甲状腺機能亢進症がわかり、結果としてバセドウ病を発症してました。
上の子たちのときも悪阻が酷かったですが、3人目はさらに酷くて、、、
疲れやすさ、体重減少のはやさ、酸素缶吸うほどの息切れ、、、
もし、あまりにも疲れが酷い場合は一度産院に相談した方がいいかと思います。わたしのように出産を機にバセドウ病になったり、妊娠期間だけでも甲状腺機能亢進症になったりすることもあるみたいなので😭

あとは貧血の可能性もありますが、それも鉄剤の処方してもらえます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご経験をお話しくださりありがとうございます。
    バセドウ病、出産を機になることもあるのですね。。症状が出ないか様子を見たいと思います!

• 10月29日