※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子育てや仕事に悩みを抱える中で、他のママたちの楽しそうな姿を見て羨ましく感じています。皆さんはどのように努力されていますか。

みなさん悩みってありますか?(あってほしい😂)子育てでも仕事でも…
なんか運動会で小学校行ったり、モールとか歩いてると皆んな楽しそうで可愛い綺麗なママで羨ましいって思っちゃいました。。🥹
可愛いママになれるように、仕事うまく行くように、努力しろよと言われたらそれまでなんですが😂
みんな何かしら抱えながらも努力してらっしゃるんですよね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

悩みありますー💦
わかりますー💦
なんで自分ばっかりこんな悩んでるんだろうなーと思ってます…😭

ふ🍵

誰でも悩みのひとつやふたつあると思いますよ。隣の芝生ばかり気にすると気が滅入るので気にしないのが1番です。努力なんて絶対にしなきゃいけないものでもないです。

はじめてのママリ🔰

あります😭😭😭
今は産後太りと近所の騒音が悩みです🤣笑

ママ

その人たちはその人たちでだれかが羨ましく見えてるものですし、
何かしら悩みはあると思ってます。

うち、本当に自慢でもなんでもなくて
実妹と義姉が専門や大学のミスコンに出たりヘアモデルや、結婚式会場などのモデルに必ずお願いされるような美人でスタイル抜群な人たちで、よく旅行も行って友達と遊んで…一般的に見たらものすごいしあわせな分類の人たちって感じなんですが、二人とも旦那さんが超モラハラ夫ですし子供たちはそれぞれ保育園のクラスで担任の先生に言われるほどの1.2位を争うほどのヤンチャ具合です。
なので子育てや旦那さんに関しては本気で悩み事が多い感じです。
毎日毎日喧嘩して、実妹の方は胸ぐら掴まれたりしてます。

私は全くの逆です。
自分の容姿はコンプレックスだらけ(妹とは全く似てなくて、私の方が背が低くて小太り体型。今日も妹と一緒にいたら、本当に姉妹かと知り合いに聞かれました)なのもあって超がつくほどのインドアだし服も3着着回してます。

友達から裏切られた経験もあるので友達は一人しかいません。
一年に一度だけその友達と遊ぶくらいです。
親も毒親で、会うたびに発狂しそうになるくらいにメンヘラな人たちなのでそこもすごく悩みです。幼少期のいろんなトラウマ等もあります。

でも旦那はめちゃくちゃ優しくて私にとっては唯一心を許せる相手です。
子供達はあまり手がかからなくて、保育園などでよく褒めていただけます。

こうやって比較するのもどうかとは思いましたが、どんな人たちにもなやみがあるんだなーって思います。

私は最近家に観葉植物置くのにハマってます!
おしゃれにもなるし、葉っぱが増えていくとなんか気持ちが穏やかになるし🤭
努力は別にしなくていいと思います。
ダイエットとかはやりたい時にやればいいし。
そういうちっさなしあわせ見つけられたもん勝ちだと思ってます!

• ママ

ママ

言い忘れましたが、そうやっていくと自ずといろんなことにやる気が出てきますよ!

• 1時間前