※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

サッカー観戦に2歳以下の子を連れて行った方はいらっしゃいますか?チケットをいただいたので行きたいですが、息子が楽しめるか不安です。実際の体験を教えてください。

サッカー観戦に、2歳以下の子を連れて行ったことのある方いらっしゃいますか?

チケットを2枚いただいたので、サッカー大好きな私としては行きたいのですが、息子を連れて行かなきゃいけない可能性があって…

2歳じゃサッカーのルールも分からないからつまらないかなぁとも思いつつ、家のテレビでサッカー付けてると「おー!」とか言いながら楽しそうにしてる様子もあります。

最悪前半だけでも良いので行きたいなと思ってるんですが、実際にお子さん連れて行かれたことのある方いたら、どんな感じだったか教えてほしいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

スタジアムの近くに住んでいた頃は、夫が連れていったことあります!
2歳の時は、子供が早々に飽きて途中で帰ってきました😭💦
3歳頃にやっと半分座って半分飽きてYouTubeでしたね😂

多分2歳ならじっとできて30分くらいかなーと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり30分くらいが限界ですよね😂

ちなみにベビーカーで行きましたか?
    移動は確実にベビーカーになるのですが、座席下に入れられるか気になってます💦

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩いて行きました😌
    ベビーカーは、ひとつずつ座席に足がついてて確か入らないと思います😭

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳を連れて歩きはすごいです✨
    下には入れられないですよね💦
    調べたら入場ゲートで預かってくれるようで…!
    解決しました🙇‍♀️
    ありがとうございました☺️

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

サッカーではなくバスケなのですが、1歳11ヶ月で見に行きました!
バスケは見せたことなかったし、たぶん興味ないだろうなーと思ってその前にいっぱい遊ばせて寝かせようとしたのですが、すごく楽しんでてほぼ2時間ちゃんと座って見てました🤣
ちなみに普段はめちゃくちゃ暴れん坊です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか✨
    楽しんでくれたの嬉しいですね☺️

バスケはシュートがたくさん入るし変化がわかりやすいのでいいですよね!
    サッカーは点数は中々入らないし小さい子向きじゃないなと思っていて😂

• 10月28日
むん🌝

はい^ ^
暴れる、逃げ出す、とにかく歩きたい、
(叫んだりしましたが周りの声援でかき消される🙆🏼‍♀️✨)
でした🥹笑

4歳前からやっと前半だけ座って見てくれるようになりました...!
後半はYouTubeなりお絵描きなり...
お菓子、iPad、折り紙や画用紙などのおもちゃ必須です🤲🏿笑

• むん🌝

むん🌝

夫の友達家族(👶🏼2歳前👶🏼6ヶ月)と観に行ったこともありますが、上の子は暴れることなく試合終了までずっと観入っていましたよ😂💕

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんは4歳前から座って見てくれるようになったんですね✨
    そしてお友達のお子さんは2歳前でも暴れず見てくれてたんですね😳
    これは行ってみないとわからないですね🤣

お友達含め、ベビーカー持参でいきましたか?
    座席下に置く感じでしょうか🤔

あと、前の方の列なら選手も近くて良いかなと思うんですが、後ろの方だとすぐ飽きちゃいそうですよね😂

• 10月28日
  • むん🌝

むん🌝

駐車場から大人の足で15分ほど歩くのでベビーカーで行きました♩✨
    ファミリーシートはベビーカー置き場があるのでそこに置いていました☺️♡
    (スタジアムにもよると思います😖)

一度日本代表の試合見に行った時は二階席の後ろの方で、試合開始速攻飽きていました🤣🤣🙏🏾
    いつも観にいっているチームの試合は一階席の前の方取るんですが、見やすいので応援してたりしますよ👦🏽💕

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリーシートはチケット買う時に選択されたということですよね?🤔
    いただいたチケットなのでそういうのは無さそうです😭

ファミリーシート以外の席で観戦されたことはありますか?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べたらベビーカーは入場ゲートで預かってくれることが判明しました🙇‍♀️

• 10月28日
  • むん🌝

むん🌝

よかったです😭!
    楽しんできてください⚽️💞

• 10月29日
ママリ

どこの会場ですか?
座席の下にベビーカーは入らないと思いますよ💦

私も末っ子2歳の時に国立競技場へ連れて行きましたが、
開始前には飽きてしまって、
大変でした🤪
YouTubeも周りうるさくて声聴こなくなり怒り出して💢

こりゃダメだと夫の後退しながら、
他の場所で遊ばせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに国立競技場です😂

座席したというか、自分の足元に置けたら良いなと思っていました…

私も交代で見ようかと思います😭

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらベビーカー、スタンド内には持ち込み不可で、入場ゲートで預かってくれるようです!
    解決しました🙇‍♀️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

0歳から連れて行っています!
ホームゲームは毎試合行くくらいです😂
うちは2歳の頃は行き慣れていたのでまだ良かったですが、動きたい盛りの時期でじっとできない子だとしんどいと思います💦
お昼の試合なら私はその時間にお昼寝になるように寝かせず行ってキックオフと共に寝かせていました🤣
起きてからはYouTube見たりおやつ食べたりして過ごしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜の試合なんですよね😭
    でも最近お昼寝なしで18時くらいに就寝することがあるので、もしかしたらそのパターンもあるかな?!とは思います🤣
    YouTube通信料かからなければ見せたいんですが…

2歳連れては覚悟していこうと思います!

• 10月28日