※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

皆さん、妊娠した時ってアプリの排卵予定日だいたい合ってましたか?私は…

皆さん、妊娠した時ってアプリの排卵予定日だいたい合ってましたか?
私は1人目は妊活とか気にしたことなく妊娠したって感じで、2人目はそろそろ欲しいなと思い数ヶ月間自己流でアプリに合わせて排卵検査薬使ってましたがなかなか強陽性が見られずたまたま膀胱炎になってしまいそのタイミングで産婦人科でついでに妊活したいのですがと相談したところ生理終わってすぐでしたが、もう飛び出しそうな卵胞がいるよぉ明後日くらいかなぁと言われたのでその日から排卵検査薬使って強陽性が見られた時にタイミングとったら妊娠に至ったって感じでアプリよりはるかに排卵がズレてました。
いずれ3人目が欲しいなぁと思って少し前からたまたまなんですがアプリの排卵予定付近でタイミングが取れてもなかなかヒットせずで…。2人目の時と同様排卵がズレているのか、そもそも体に異常があるのか。
もう少ししたら産婦人科にかかってみる予定です🙂

コメント