1歳8ヶ月の子どもが寝かしつけに1時間〜1時間半かかりますが、昼寝は15分で寝ます。抱っこでの寝かしつけを卒業したばかりで、添い寝では時間がかかります。今後、寝かしつけが早くなる可能性はありますか。
1歳8ヶ月、寝かしつけに1時間〜1時間半かかります。
昼寝の時は15分程度で寝ます。
1歳半まで抱っこで寝かしつけていて、1歳7ヶ月から添い寝でも寝られるようになりました。
抱っこの時は20〜30分くらいだったのですが、添い寝ではなかなか寝られず時間がかかってしまいます。
抱っこでの寝かしつけを卒業したばかりだから時間がかかるのであって、これからもう少し早く寝られるようになりますかね?🥲
- ままり(1歳10ヶ月)
コメント
陽月ママ(28)
昼寝どのくらいしてますか??
はじめてのママリ🔰
息子の場合は、ご飯食べ終わったら部屋を暗めにして寝るモード作り、その後寝室に連れて行ってネンネしようねー、おやすみと言い大きめな寝息をたてながら寝たふりすると寝始めます笑
その前までは遊び出して1時間以上かかるこ多かったです。
切り替えタイミング作ってあげてから寝るの早くなりました
-
ままり
布団に入って遊び出すわけではないんですよね🥲足はジタバタしてますけど、大人しく寝転んではいて、私はその間トントンしたりそれで寝なければ寝たフリしたり、、
ねんねのルーティーン、部屋を暗めにしてみるの良いかもしれません!- 10月28日
ままり
2時間くらいで、長い時は起こすようにしてます
陽月ママ(28)
もう少しお昼寝を短くすると
いいかもしれません!!!
それとか昼寝後に体を動かして
もらうなど!!🥹
子供は疲れてれば
やっぱりすぐ寝ちゃいます!
ままり
昼寝後に公園行ったりはしてるんですけどね、、体力有り余ってるんですかね😂