※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
say
家族・旦那

家に勝手に侵入する義父についてです。①鍵がかかっていてもドアをガチャ…

家に勝手に侵入する義父についてです。

①鍵がかかっていてもドアをガチャガチャ開けようとしてくる。
②鍵が開いてれば容赦なく家に入ってくる。(家のペットカメラで証拠把握済み)
③庭にわんこを放してトイレさせている時にも庭に入って来て勝手にわんこに触ろうとする。さらに近づいて来ないから触れないとクレーム入れてくる(呆れ)

旦那から家に来る時は必ず連絡してくれと言っても守られたことは一度もありません。
お酒が入ると凶暴になるらしく、過去に義母をボコボコにして警察沙汰になったことがあると聞き、家が近く徒歩でも来れる距離のため、何か言って逆上されるのも怖いです。

もう限界です。私はどうすればいいのか分かりません。
同じような方、いらっしゃいませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの隣に住むお爺さんもお酒飲んでしょっちゅう警察沙汰です。
毎日のように酒飲んで大声で怒ったり、家の前で暴れたり、、

もうね、こういう人は何言っても無理だと思います。
うちも何度もアルコール依存症だから病院行けって言ってますが全然聞く耳持たないし、高齢だから家族(道教している奥さんと息子さんがいます)が見張ってられないなら施設入れて欲しいとも伝えたことありますが話聞いてもらえません。

うちも限界ですよ〜😭
アルコール入ってる時だけならまだしも飲んでない時もなんか頭おかしくて話通じないし。

義母と旦那の言うことも聞かないんじゃ、どうしようもないと思います・・
なんとかアルコール依存とかそういう関係で施設ぶち込めませんか?

• say

say

コメントありがとうございます😭
    やっぱりどこにでもいるんですね😨💧

アルコールって脳が萎縮するらしいからきっとシラフでもおかしくなりますよね…
    うちのはまだ自営業で仕事も一応やってるらしいので(ほとんどお義母さんに任せっきりですが)施設にぶち込むのは難しそうです😓ボケたら即施設行きです🥹

ひとまずカメラを3つくらいつけることになりそうです🥲

• 1時間前