※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

明々後日、計画無痛分娩が控えています。ここで質問です、、、。1.麻酔…

明々後日、計画無痛分娩が控えています。
ここで質問です、、、。
1.麻酔で気持ち悪くなりましたか?
(嘔吐とてもイヤで、しないか心配です)
また、産後に気持ち悪くなる?方もいるそうですが、どうでしたか?

2.無痛分娩のコツとかアドバイスください!

コメント

aaa

①なかったです!副作用は、身体がポカポカして痒みが少しあったくらいでした。

②特にないです♡わたしは3人目で初めて無痛分娩しましたが、無痛分娩、最高でした!頑張ってください🥰

• yu

yu

コメントありがとうございます!
    麻酔の量とかは多めでしたか??

• 2時間前
  • aaa

aaa

痛かったら麻酔追加してもらえるとのことで、1回だけ麻酔追加してもらいました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嫌なのにすみませんが、私は吐きました😱気持ち悪いとかそういう事を感じる前に、無痛入れた瞬間目の前がグワングワン揺れて一気に吐きました😭血圧が下がっちゃったみたいでした💦
産後は特になかったですし、無痛分娩自体は良いものだと思いますよ☺️始まっちゃえば助産師さんを信頼して乗り切るしかないですね!頑張ってくださいね✨

• yu

yu

コメントありがとうございます!
    入れた瞬間に体が反応するんですね😞😞
    袋用意しておきます( i _ i )

• 2時間前
ママリ

吐きはしなかったですが麻酔効きすぎたのか気持ち悪くなりましたが、その後量減らしてもらったらマシになりました!

個人差あると思いますが私はほんっとに痛み感じずに分娩できたのですごくよかったです!!
ただよく言われるようにいきむタイミングが分かりづらいので、助産師さんとうまく連携するのが大事かなと思いました☺️